Glass Horizon

Объявление

• • Игра пробуждается от спячки, господа!.
  • • Новоприбывшим крайне рекомендуется обратить внимание на Акции. Таким образом вы сможете максимально быстро обеспечить себя активной игрой в компании товарищей по сюжету.
  • • Сердечно благодарим всех, кто голосует за нас в РПГ-Топе! Если вы лояльны проекту и хотите поддержать его популярность, найдите пару секунд в день, чтобы кликнуть на ссылку или маленький баннер под этой записью.

▲ ▲ ▲

Также рекомендуем обращаться к консультантам:
▲Blaze - [ГМ, вооружение, военное дело, космические сражения] 667743
▲Amish - [космические аппараты и технологии, астрография] temmir

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Человеку всегда нужен вызов. Именно этим вызовом стал космос с его бесконечными интригами планетарных сверхдержав и столкновениями армад. Добро пожаловать на Glass Horizon, где сильный получит право перекроить мир по своей мерке, а слабый обратится в прах.

Жанр:
космическая (научная) фантастика, космоопера. Формат игры, мастеринг:
Эпизодический, смешанный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glass Horizon » Для гостей » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

У Вас возникли какие-то вопросы, которые хотелось бы уточнить до регистрации? Тогда - милости просим в гостевую книгу!

0

31

Сработало! Еще раз благодарим.

0

32

Ulysses, Horizon прошу прощения, что я свалила все свои измышления в кучу, не делая разницы между вашими репликами, но я ума не приложу, как разделить посты.

О Криосе и коммунизме:
Мысля логически я пришла к трем следующим результатам:
- криосцев никогда не побеждали в войне, иначе бы их систему просто стерли со страниц истории, как опасного врага устоям других государств, в особенности возможности варварской и безответственной эксплуатации населения - основы культуры большинства стран Конфедерации. Агрессии против Криоса тоже нет, но это явно не то государство, которое не нельзя завалить объеденившись. Значит остальным оно чем-то очень удобно.
- если государство это образованно давно, но не проводит политику против своих идеологических противников, то доверие собственного и сочувствующего населения должно стремиться к нулю. Коммунизм получается только в регламенте, и такую систему свергли бы. Но в вводной этого нет и стране вроде бы все спокойно.
- криосский режим таки борется с прогнившей капиталистической системой, доверие народа высоко, но, в таком случае, имея малый флот, не может проводить экспансию и взят в блокаду. В таком случае это должно было бы быть очень молодое государство, добровольно изолировавшее себя политически и экономически. Но этого тоже нет в сюжете. К тому же в таком случае, остальные планеты должны были-бы испытать нехватку продуктов с Криоса (Как я поняла, они занимаются производством всего, что связано с натур хозяйством: продукты, ткани, древесные материалы - короче, то, что в других мирах считается предметами роскоши) Но этого тоже в сюжете нет.

Выводы:
- и так как все это не происходит, а Криос активно участвует в жизни Конфедераци, напрашивается мысль, что криоское правительство - марионеточное, люди идей из него давно выжаты и заменены ставленниками враждебных режимов, которые проводят среди населения Криоса дезинформацию, да и к тому же собирают к себе всех недовольных остальными планетами, чтобы их можно было держать одном месте, контролировать, в случае чего и уничтожить. Грандиозный обман. Это я предполагаю так же и потому, что самой горячей точкой в Конфедерации считается Триумвиат (?) то, куда сейчас записались большинство игроков) хотя по логике, у всей конфедерации с Криосом куда больше причин для обострения отношений.
- ни и главное - если бы коммунисты таки были настоящими коммунистами, то должны были бы на этапе своего становления двигаться в сторону объединения с неферейцами и ксеносами, но это не происходит. Либо они на самом деле не коммунисты, либо все происходит тайно из-за географического положения Крисоа, и вскоре появится новый межпланетный союз начнется война с Конфедерацией...

Обо мне, как о потенциальном игроке:
Изначально, мне была интересна игра за гражданина Криоса, но если же ни одна из моих догадок не является верной, то я планирую рассмотреть в качестве фракции Нифейцев, по которым у меня тоже возникает ряд вопросов:
- первый, конечно же, касается ксеносов - хотя бы в общих чертах понять их уклад, идеологию, способы общения, личностные идеалы. Смутно предполагаю, что в последнем нефейцы весьма с ними схожи, на этом и образовался их союз.
- Если вокруг первооткрывателей существует культ, какова система этого культа, как тесно она связана с властью? Подозреваю, что "Первооткрыватели" не столько религия, сколько система нравственного воспитания. Возможно ли, что "священники" культа неофициально имеют очень большое влияние как в обществе, так и в правительстве, с ними советуются, как с главным нравственным институтом?
- вот этот эпизод тоже вызвал у меня вопросы: "Несмотря на невысокий уровень заработка, любой талантливый человек может получить высшее образование – необходимо лишь взять кредит или уговорить какую-либо организацию или клан внести за вас необходимую сумму на несколько лет вперед. " Разве меритократическое государство не ставит одной из своих целей поиск и выявление лучших граждан, для повышения эффективности своего общества?
- и последнее - меритократия и сиблинги - как реализуется меритократический принцип, и происходит "выбывание" из сиблингов и переход в кланы (которые, как я понимаю, нечто очень условное, дань традициям и система для единения)?

Вопросы уже об игре:
- Так как я буду, хотя бы на первых порах, играть в гордом одиночестве как единственный представитель Криоса/Неферейцев, верно ли я понимаю, что один из мастеров составит мне компанию?)

0

33

Читатель написал(а):

- криосцев никогда не побеждали в войне, иначе бы их систему просто стерли со страниц истории,

Формально, КНР вместе со всеми КШС проиграли что Атлантический конфликт, что Вторую Колониальную войну. Внутренние конфликты они действительно не проигрывали, потому что не ввязываются в войны, в которых не обладают значительно превосходящими силами.

Читатель написал(а):

если государство это образованно давно, но не проводит политику против своих идеологических противников, то доверие собственного и сочувствующего населения должно стремиться к нулю. Коммунизм получается только в регламенте, и такую систему свергли бы. Но в вводной этого нет и стране вроде бы все спокойно

Коммунизм в КНР только на бумаге и в лозунгах. На самом деле - это государство с развитым социализмом. Как, собственно, и отмечено:

Ulysses написал(а):

Форма правления: социализм

Опять же: КНР проводит политику милитаристской экспансии относительно малых государств и культурной - крупных (поддержка коммунистических и социалистических партий, движений, организаций; популяризация образа жизни; предоставление убежища беженцам и т.д.).
Так как все государства "Большой Четверки" время от времени пытаются "откусить" от своих некрупных соседей кусок с целью увеличения территории и области влияния, то подобные действия не приводят к блокаде КНР - лишь формальному порицанию со стороны Ассамблеи и некоторыми санкциями.

Читатель написал(а):

криосский режим таки борется с прогнившей капиталистической системой, доверие народа высоко, но, в таком случае, имея малый флот, не может проводить экспансию и взят в блокаду. В таком случае это должно было бы быть очень молодое государство, добровольно изолировавшее себя политически и экономически. Но этого тоже нет в сюжете. К тому же в таком случае, остальные планеты должны были-бы испытать нехватку продуктов с Криоса (Как я поняла, они занимаются производством всего, что связано с натур хозяйством: продукты, ткани, древесные материалы - короче, то, что в других мирах считается предметами роскоши)

Самое важное - вы не различаете Криос и КНР. На Криосе, кроме КНР, есть еще ряд государств. И одно из них - занимающая не самое последнее место Аркадианская Лига. КНР бессмысленно выпячивать свою отличность на уровне внешней политики - как государство, имеющее слабую индустриальную базу, они являются житницей и поставщиком рабочей силы. Впрочем, так как это вещи не наукоемкие и не требуют высоких технологий, эти заказы могут распределить среди мелких государств - и КНР останется на бобах. Со временем, они захиреют (даже при политике запрета импорта и поддержке местного производства) - государство, имеющее внешнеполитические связи и межпланетную торговлю, разовьется гораздо быстрее их. Поэтому верным путем является наращивание тяжелой промышленности, ВПК, присутствия в космосе - а уже затем мировая революция и борьба за высокие идеалы на мировой арене. А до тех пор - социализм является уделом жителей государства.

Читатель написал(а):

ни и главное - если бы коммунисты таки были настоящими коммунистами, то должны были бы на этапе своего становления двигаться в сторону объединения с неферейцами и ксеносами, но это не происходит.

Нимфейцы, дан'велаго и кигаан являются, по сути своей, теми же идейными противниками, что и остальные фракции. Плюс, ксенофобия. Нимфейцы не стремятся к обществу "равных прав и возможностей", их строй основан на прямо противоположных принципах. Кигаан обладают жесткой клановой структурой, завязанной на родстве (точней, подобии ДНК) - что тоже нарушает постулаты коммунизма. Дан'велаго все по определению религиозны (точней, имеют специфичную философию) и априори подчинены своему высшему разуму, хоть и обладают собственной волей. Союз с ними был бы явлением временным, причем навлек бы в случае войны очень серьезные неприятности на КНР в случае войны. В варианте "временного" союзника было бы лучше соблазнить кого-то из КШС - все тот же Доминион, который чудом с началом Второй Колониальной остался в составе КШС.

Читатель написал(а):

первый, конечно же, касается ксеносов - хотя бы в общих чертах понять их уклад, идеологию, способы общения, личностные идеалы. Смутно предполагаю, что в последнем нефейцы весьма с ними схожи, на этом и образовался их союз.

Чужие - они чужие и есть. Их логика подвластна пониманию людей, но является абсолютно чуждой. Объединение с ними - вынужденный ход, который позволил колонистам избежать уничтожения. Подробнее об инопланетянах мне было бы удобнее обсудить через какой-нибудь мессенджер, если вы не против.

Читатель написал(а):

Если вокруг первооткрывателей существует культ, какова система этого культа, как тесно она связана с властью? Подозреваю, что "Первооткрыватели" не столько религия, сколько система нравственного воспитания. Возможно ли, что "священники" культа неофициально имеют очень большое влияние как в обществе, так и в правительстве, с ними советуются, как с главным нравственным институтом?

Верну в первых тяжело оформить как классическую религию - это, скорей, сплав мировоззрения и философии. Таким образом, здесь нет жрецов - подобную растрату кадров не позволяет милитаристское общество Гегемонии. Просто некоторые люди имеют статус "учителей" - знаменитые ораторы и философы, что, впрочем, не является их основным родом деятельности. Они имеют весьма сильное влияние на общество. Впрочем, не то, чтобы с ними советуются отдельно - в каждом клане борются мощные группировки Колонистов и Первооткрывателей, формируя его политику не посредственно на тинге. Так что их участие даже более непосредственно, чем вы указали - ведь огромная часть нимфейского сообщества распределена между этими лагерями.

Читатель написал(а):

вот этот эпизод тоже вызвал у меня вопросы: "Несмотря на невысокий уровень заработка, любой талантливый человек может получить высшее образование – необходимо лишь взять кредит или уговорить какую-либо организацию или клан внести за вас необходимую сумму на несколько лет вперед. " Разве меритократическое государство не ставит одной из своих целей поиск и выявление лучших граждан, для повышения эффективности своего общества?

Гегемония не только меритократы, но и милитаристы. Человек, который не обладает бойцовскими качествами - т.е. необходимой силой воли и мотивацией, чтобы устроить собственное обучение, считается менее ценным, чем тот, кто этого добился. Разумеется, это не означает, что к вершине пробиваются уверенные идиоты из-за недостатка конкуренции. Гегемония ведь регулярно проводит тесты на способности граждан, которые четко указывают, какие дороги для тебя открыты. А выбраться на этот путь, набрав ресурсов, - своеобразный тест на целеустремленность и лидерские качества.

Читатель написал(а):

и последнее - меритократия и сиблинги - как реализуется меритократический принцип, и происходит "выбывание" из сиблингов и переход в кланы (которые, как я понимаю, нечто очень условное, дань традициям и система для единения)?

Кланы, в отличие от сиблингов, имеют доступ через Лаокоона к БД, содержащим результаты тестов граждан. Таким образом, прогоняя через ряд фильтров все списки и делая прогноз динамики развития, они могут предложить кому-то из сиблингов вступить в клан.
Клан - не условность. Это единица административного деления и вариант спецификации жителей.

Читатель написал(а):

Так как я буду, хотя бы на первых порах, играть в гордом одиночестве как единственный представитель Криоса/Неферейцев, верно ли я понимаю, что один из мастеров составит мне компанию?)

Увы, да.

Надеюсь, я полноценно смог ответить на Ваши вопросы.

0

34

Код первой рекламы в списке неанимированных содержит ошибку. В конце стоит открывающий

вместо закрывающего

0

35

Я могу отыграть сюжет в альтернативке со своей девушкой вместо пробных постов (?) и если наш уровень игры вас заинтересует мы будем рады развивать ваш сюжет. Естественно в другой роли. Просто хочется доиграть то, что не успели.

0

36

Урок_Фауста
Добрый вечер. Прошу прощения за задержку с ответом. Да, пожалуйста. Только у нас нет требований пробного поста)

0

37

Доброго времени суток.
Я внимательно ознакомился с содержанием ролевой, материалом и проделанной работой в этой области. Хочу выразить своё восхищение и задать ряд вопросов, поскольку у меня от наличия возможностей и предполагаемых персонажей - теряюсь.
Изначально предполагалось сделать человека осознающего скажем так, плюсы и минусы современного общества Гемерианского герцогства. Такого, морального утописта.

Вопрос. Какой персонаж будет более полезен для игры на данном форуме? Мне интересно в каких сферах требуются люди и какой направленности, чтобы я мог нормально оценить требования и написать действительно полезного персонажа. А то у меня просто разбежались глаза и я серьёзно не могу принять однозначное решение.

Потом. Вопрос о непонятном. КШС - оно представляет собой пять мощных сосредоточений той или иной отрасли, верно? Одним принадлежит добывающая промышленность, другие хорошие в вопросах военной силы. А как так получилось, что те у кого более сильная военная промышленность не решили вопрос прямым путём захвата?
Или же, каждый из "игроков" находится в зависимости от другого?

Ну и по самому персонажу. О воспитании, культах личности и прочем. Будет ли нормальным для персонажа страны в которой яро насаждается какая-то идея, мышление близкое к космополитизму, общему равенству? Я имею ввиду, допустите ли вы такой шанс становления личности? Или же люди с таким мышлением почти не имеют шансов на должности и карьеру из-за этих мыслей и убеждений?
Вопрос задаётся ещё и потому, что сама схема поведения и мыслей всех пяти "сфер" мне показалась примерно как "мы хороши в одном, но они нас опережают в науке. Нужно дать им кулаком по шее за это опережение и забрать его себе". Или же мышление людей из "низов" более спокойно и им по большей части - без разницы?

И да, вопросов ещё много - поэтому, заранее просьба. Если у кого-то есть достаточно нервов и времени, чтобы помочь мне уяснить картину до конца, то напишите в лс профилю Clark Field, огромное спасибо.

0

38

Willowman.
Написал Вам в ЛС.

0

39

Здравствуйте! У вас прекрасный дизайн, от которого невозможно оторваться. Передайте пожалуйста мое восхищение дизайнеру :)

0

40

Enase, дизайнер польщен комплиментом и передает сердечную благодарность.
Жаль только, что дизайн - это все, чем мы смогли вас привлечь)

0

41

Доброе время суток!
Перво наперво, хочу выразить восхищение проработанному игровому миру. Гармонично и разнообразно - аж глаза разбегаются, куда же пойти, где поискать событий на пятую точку.
Во-вторых, это замечательный и сложный дизайн. Так же респект.

Хотелось бы задержаться у вас. В головах уже есть мысли, но из описания не совсем понял следующее:
Космические корабли в личном пользовании игрока - это возможно? В частности, если персонаж контрабандист или пират?

0

42

Ответ был найден после более пристального изучения разделов.

0

43

Swift
Спасибо за отзыв, благодарности обязательно будут переданы тем, кому они предназначались)
Рад, что вы разобрались самостоятельно, если будут вопросы, не стесняйтесь задавать - можно в ЛС или через мессенджеры (номера указаны в таблице)

0

44

Не совсем понял как обстоят дела в Лиге с армией.
Точнее интересует вопрос - там есть обязательная воинская повинность и сколько срок службы (год, два?) или все исключительно добровольно?

0

45

Лига поддерживает концепцию профессиональной армии, отбор в ряды которой происходит по результатам обязательных военных сборов. Любой житель государства, достигший возраста 21 года и прошедший медицинский осмотр, направляется на шестимесячные сборы, призванные определить его пригодность для службы в вооруженных силах Аркадии. После чего, по результатам конкурса, укомплектовываются учебные части. Впрочем, обычно от практики сборов можно откупиться, сделав добровольный взнос в фонд армии. Также, государством установлена норма, благодаря которой сокращен набор женщин в армию.

В Аркадианской Лиге в вооруженные силы Штатов передается определенный процент рекрутов, прошедших шестимесячные сборы и годичный курс обучения в регулярных войсках.

Соответственно, полтора года вместе со сборами. Повинность всеобщая, вне зависимости от пола призывника и его достатка. Армия представлена как в космосе, так и сухопутными силами.

0

46

Выражаю свое восхищение замечательным авторским миром! Это великолепно, прекрасно, естественно. Спасибо большое, очень захватило. Дизайн форума так же выше всяческих похвал, и только подкрепляет это прекраснейшее первое впечатление! Как удар в голову, право же.
Пока мною усердно изучается весь материал, хочется узнать точнее об (какая неожиданность) армии. Персонаж планируется полностью заточенным на службу, можно сказать, положивший жизнь на это. Но находящийся почти в самом начале этого пути (молодость, амбиции, максимализм в комплекте). Можно ли узнать, какое образование он должен получить, чтобы вписаться в реалии мира, и к какой фракции целесообразнее было бы его отнести: Звездному Герцогству Гемерианскому, Криосскому Народному Режиму, или же к Нимфейской Гегемонии (учитывая и то, кто более предпочтителен в данный момент для игры. А то бывает так, что одних - больше, других - много меньше)?
P.S. Женский персонаж.
Еще раз сердечно благодарю!))

0

47

Name, а вот же, вот! Акция №1. "Orpheus"
Любимчики, хе-хе, наших создателей.

0

48

Name
Здравствуйте!
Образование зависит в первую очередь от звания и рода деятельности - для пехоты одно (тем более если просто для рядового бойца), для экипажей космического корабля другое. В каждой стране есть свои учебные заведения различной направленности, так что если вы скажете кого именно хотите отыграть, я постараюсь вам помочь) Касательно выбора страны действует тот же принцип)

0

49

Alexander Asta, спасибо.)
Blaze, приветствую сердечно.) Думаю, персонаж-эрс, из Нимфейской Гегемонии. Пилот бэттлфрейма, звание - сержант (тут и хотелось бы еще уточнить насчет возраста, самого органичного для персонажа). Не хочется ошибиться при написании квенты, да и представление о мире расширится и станет еще более четким, поэтому заранее прошу прощения за дотошность.)
Еще хотелось бы поточнее узнать о фреймах с нейроинтерфейсом. Для управления пилоту нужен нейроразъем, как понимаю. Расскажете подробнее об управлении подобным чудом техники? Благодарствую.)

0

50

Доброго вечера, Name. Благодарю за лестную характеристику нашего форума. Я бы не рекомендовал вам в данный момент избирать пространство системы Атлант (т.е. Нимфейскую Гегемонию) как место для игры по той причине, что там совершенно отсутствуют игроки. А сержант не обладает тем уровнем власти и свободы, чтобы собственноручно определять, чем он будет заниматься.
Касательно нейроразъема - эта практика приветствуется в основном в Эребианском Торговом Доме, использующем наемников. Остальные государства предпочитают не использовать такой подход, потому что сокращается длительность службы пилота (из-за высокой нагрузки на нервную систему), а получить в разгар сражения кровожадного маньяка на машине, увешанной оружием,в своем тылу - вариант не из приятных.
Если Вам интересны какие-то особенности относительно бэттлфреймов, то, быть может, нам стоит обсудить это в скайпе?

0

51

Ulysses, конечно, это было бы идеально! Пожалуйте, скайп.

0

52

Здравствуйте. Администрация форума "Просто мир", оповещает о внесении вашего форума в каталог внефэндомных научно-фантастических фрпг. АМС выражает свою благодарность за поддержку данного жанра в письменных ролевых играх. Ваше право пополнять отведенную вам тему новостями через пр-агент "Путник". Размещение в каталоге не требует партнерства или взаимной рекламы. Если знаете о существовании подобных фрпг (подходящих под критерии отбора) не внесенный в наш каталог, будем рады вашей помощи. Критерии отбора и возможность дополнить каталог можете найти здесь Дополнения.
Ваша тема: http://simplyworld.mybb.ru/viewtopic.php?id=202#p3451

0

53

Доброго времени суток.
Партнёрство с вами проектом Resident Evil: Generation's, в виду вашей низкой активности, временно приостановлено.
Как только ваша ролевая встанет на ноги, будем рады продолжить партнёрство. Удачи!

0

54

Здравствуйте, уважаемая администрация.
Вас беспокоит ваш коллега с форума Колесо Времени: Пути Узора. В связи с низкой активностью форума мы вынуждены временно разорвать партнерство.
В случае возрождения форума мы с радостью продолжим сотрудничество с вами. Спасибо за внимание и удачи вам!

0

55

Беспокоят вас с форума Просто мир. Вы у нас находитесь в каталоге, один из критериев отбора гласит не менее трех играющих игроков. Мне хотелось узнать, вы все еще продолжаете играть или просто амс сидят на форуме, разговаривают на отвлеченные темы?

0

56

Прошу прощения, gmail и mail письма зажевали с активацией. Можете помочь с регистрацией одного профиля и удалением другого?

0

57

Извиняюсь, намусорил немного. Письмо с активацией несколько часов шло. Удалите пожалуйста второй профиль.

0

58

Очень понравился сеттинг и вообще, но как я вижу форум мертв, что очень печально. Надеюсь что это лишь временное затишье, так как очень хотел бы принять участие в игре.

0

59

Я бы тоже продолжил. Эхх.

0

60

Форум в спячке находится?.. Очень жаль, такой прекрасный мир.

0

Вы здесь » Glass Horizon » Для гостей » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно