Крейсер "Гнев" частенько заправлялся у станции "Вега-2", однако аркадианец так и не мог припомнить, чтобы он за всю свою долгую карьеру хотя бы раз ступал на борт станции. В этом просто не было необходимости...
И вот, необходимость в виде направления о переводе на другой корабль и не абы кем, а капитаном, появилась. По началу Терриан даже не поверил своим ушам, приняв новость за очередную тупую шутку связистов. Когда же ему в руки наконец-то попала заверенная и подписанная бумага, Блейз чуть ли не выпрыгнул из штанов от радости. Еще бы - не каждому почти сорокалетнему лейтенанту выпадает возможность продвинуться дальше по службе. Собрав все свои личные вещи и попрощавшись с сослуживцами, Терриан погрузился в шаттл и отправился на станцию.
Когда-то давно лейтенант, а тогда еще молодой энсин, мечтал занять место капитана корабля. И вот сейчас эта давняя мечта сбывалась, пусть даже корабль не крейсер, а всего лишь вымпел четвертого ранга. Все равно, какой-никакой, а карьерный рост.
По прибытию на станцию, Блейз избавился от скафандра, попрощался с пилотами и сошел на борт. Прямо у трапа стоял молодой человек в форменном флотском комбинезоне, фиолетовом берете и знаками различия мичмана. Заметив Блейза, он явно оживился и подобрался. Когда до аркадианца оставалось каких-то пара метров, мичман отсалютовал ему и спросил:
- Лейтенант Блейз, я полагаю? - заметив краткий кивок, он продолжил тем же тоном: - Я мичман О'Брайан, адъютант контр-адмирала МакАртура. Господин контр-адмирал желает видеть вас перед тем, как вы примете корабль и команду.
По бойкости и несоблюдению уставной формы обращения можно было сразу определить, что мичман часто имеет дело с офицерами и постарше. Какой-то лейтенант для него не более чем простая сошка.
- Хорошо, я только занесу свои личные вещи на борт и..., - договорить он не успел, потому что бойкий адъютант перебил его:
- Я распоряжусь, чтобы их доставили. Что-то еще?
Еще бы Терриан предпочел бы переодеться в парадную форму перед визитом к начальству, но если такой возможности нет, он был готов идти и так. "Хорошо хоть побриться успел перед вылетом."
- Я не знаю, где находится кабинет контр-адмирала.
- Ничего, я провожу вас. Следуйте за мной, - О'Брайан круто развернулся на каблуках и зашагал по коридору, на ходу отдавая распоряжение о погрузке вещей. "Не бойкий, а просто нахальный. Отличный офицер из него получится."
Через пару секунд Блейз догнал адъютанта. Насколько он мог судить, вряд ли вызов на ковер начальства являлся штатной процедурой принятия капитанской должности. Для чего он мог понадобиться контр-адмиралу? Мыслей по этому поводу не было. Оставалось только гадать, но и все догадки выходили одна хуже другой. Скоротав путь за размышлениями, лейтенант оказался у двери, где несли караул двое мордоворотов. "Десантники. Их как будто выращивают где-то, на лицо одинаковые, оба здоровые."
Адъютанта они явно знали, а вот у Терриана потребовали удостоверение, и лишь когда убедились, что все в порядке, пропустили внутрь. Вопреки ожиданиям, за дверью оказался не просторный кабинет, а приемная с субтильной секретаршей. Мичман перекинулся с ней парой слов и после чего кивнул на другую дверь:
- Проходите, его сиятельство ждет вас.
Блейз замешкался, с дворянами ему еще не приходилось встречаться настолько близко. Вспомнив букву устава, он постучал в дверь, отворил ее и лишь только потом вошел. Вскинув руку в знаке приветствия, он четко отрапортовал:
- Господин контр-адмирал, лейтенант Блейз по вашему приказу прибыл.
Произнеся последнее слово он опустил руку и замер, следя глазами за человеком, так удобно расположившимся за массивным деревянным столом.
Отредактировано Blaze (2013-03-10 12:13:10)