Glass Horizon

Объявление

• • Игра пробуждается от спячки, господа!.
  • • Новоприбывшим крайне рекомендуется обратить внимание на Акции. Таким образом вы сможете максимально быстро обеспечить себя активной игрой в компании товарищей по сюжету.
  • • Сердечно благодарим всех, кто голосует за нас в РПГ-Топе! Если вы лояльны проекту и хотите поддержать его популярность, найдите пару секунд в день, чтобы кликнуть на ссылку или маленький баннер под этой записью.

▲ ▲ ▲

Также рекомендуем обращаться к консультантам:
▲Blaze - [ГМ, вооружение, военное дело, космические сражения] 667743
▲Amish - [космические аппараты и технологии, астрография] temmir

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Человеку всегда нужен вызов. Именно этим вызовом стал космос с его бесконечными интригами планетарных сверхдержав и столкновениями армад. Добро пожаловать на Glass Horizon, где сильный получит право перекроить мир по своей мерке, а слабый обратится в прах.

Жанр:
космическая (научная) фантастика, космоопера. Формат игры, мастеринг:
Эпизодический, смешанный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glass Horizon » Закрытые эпизоды » [02.08.780] Ten Pai

[02.08.780] Ten Pai

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 02.08.780 (согласно галактическому времени)
Место: кабинет контр-адмирала МакАртура, станция ВКС "Вега-2"
Действующие лица: контр-адмирал МакАртур, лейтенант Терриан Блейз

Кабинет гемерианца, паче чаяний посетителей, был местом достаточно аскетичным. Центральным элементом служил массивный деревянный стол (мужчина не смог устоять и все же заменил стандартный легкосплавный офисный стол на чудовище из цельного массива тиса), окруженный несколькими креслами. Его освещает мягкий свет огромного пленочного экрана, занимающего почти всю стену. Сейчас на него проецируется вид на Гемерию из космоса - изображение настолько точное, что можно проследить даже движение облаков над поверхностью и яркие факелы термоядерных двигателей кораблей, пролетающих над планетой. Обстановку дополняют две кадки с яркими аркадианскими лилиями - эти высокие цветы источают пряный аромат такой силы, что его не под силу перебить даже легендарному офицерскому одеколону. В остальном же комната может похвастаться девственно-чистыми голыми стенами - граф считает, что убранство необходимо лишь личным имениям, а его кабинет на "Веге-2" - место, где решаются дела исключительной важности, а не проходят светские рауты.
Чтобы попасть в эту святую святых, посетителю придется сначала миновать подозрительную секретаршу контр-адмирала, а также двух солдат из числа Космического десанта, которые несут караул непосредственно у дверей.

0

2

Крейсер "Гнев" частенько заправлялся у станции "Вега-2", однако аркадианец так и не мог припомнить, чтобы он за всю свою долгую карьеру хотя бы раз ступал на борт станции. В этом просто не было необходимости...
И вот, необходимость в виде направления о переводе на другой корабль и не абы кем, а капитаном, появилась. По началу Терриан даже не поверил своим ушам, приняв новость за очередную тупую шутку связистов. Когда же ему в руки наконец-то попала заверенная и подписанная бумага, Блейз чуть ли не выпрыгнул из штанов от радости. Еще бы - не каждому почти сорокалетнему лейтенанту выпадает возможность продвинуться дальше по службе. Собрав все свои личные вещи и попрощавшись с сослуживцами, Терриан погрузился в шаттл и отправился на станцию.
Когда-то давно лейтенант, а тогда еще молодой энсин, мечтал занять место капитана корабля. И вот сейчас эта давняя мечта сбывалась, пусть даже корабль не крейсер, а всего лишь вымпел четвертого ранга. Все равно, какой-никакой, а карьерный рост.
По прибытию на станцию, Блейз избавился от скафандра, попрощался с пилотами и сошел на борт. Прямо у трапа стоял молодой человек в форменном флотском комбинезоне, фиолетовом берете и знаками различия мичмана. Заметив Блейза, он явно оживился и подобрался. Когда до аркадианца оставалось каких-то пара метров, мичман отсалютовал ему и спросил:
- Лейтенант Блейз, я полагаю? - заметив краткий кивок, он продолжил тем же тоном: - Я мичман О'Брайан, адъютант контр-адмирала  МакАртура. Господин контр-адмирал желает видеть вас перед тем, как вы примете корабль и команду.
По бойкости и несоблюдению уставной формы обращения можно было сразу определить, что мичман часто имеет дело с офицерами и постарше. Какой-то лейтенант для него не более чем простая сошка.
- Хорошо, я только занесу свои личные вещи на борт и..., - договорить он не успел, потому что бойкий адъютант перебил его:
- Я распоряжусь, чтобы их доставили. Что-то еще?
Еще бы Терриан предпочел бы переодеться в парадную форму перед визитом к начальству, но если такой возможности нет, он был готов идти и так. "Хорошо хоть побриться успел перед вылетом."
- Я не знаю, где находится кабинет контр-адмирала.
- Ничего, я провожу вас. Следуйте за мной, - О'Брайан круто развернулся на каблуках и зашагал по коридору, на ходу отдавая распоряжение о погрузке вещей. "Не бойкий, а просто нахальный. Отличный офицер из него получится."
Через пару секунд Блейз догнал адъютанта. Насколько он мог судить, вряд ли вызов на ковер начальства являлся штатной процедурой принятия капитанской должности. Для чего он мог понадобиться контр-адмиралу? Мыслей по этому поводу не было. Оставалось только гадать, но и все догадки выходили одна хуже другой. Скоротав путь за размышлениями, лейтенант оказался у двери, где несли караул двое мордоворотов. "Десантники. Их как будто выращивают где-то, на лицо одинаковые, оба здоровые."
Адъютанта они явно знали, а вот у Терриана потребовали удостоверение, и лишь когда убедились, что все в порядке, пропустили внутрь. Вопреки ожиданиям, за дверью оказался не просторный кабинет, а приемная с субтильной секретаршей. Мичман перекинулся с ней парой слов и после чего кивнул на другую дверь:
- Проходите, его сиятельство ждет вас.
Блейз замешкался, с дворянами ему еще не приходилось встречаться настолько близко. Вспомнив букву устава, он постучал в дверь, отворил ее и лишь только потом вошел. Вскинув руку в знаке приветствия, он четко отрапортовал:
- Господин контр-адмирал, лейтенант Блейз по вашему приказу прибыл.
Произнеся последнее слово он опустил руку и замер, следя глазами за человеком, так удобно расположившимся за массивным деревянным столом.

Отредактировано Blaze (2013-03-10 12:13:10)

0

3

- Добрый..., - мужчина сверился с наручным коммом. - Добрый вечер, Терриан. Простите, что оторвал вас от служебных обязанностей, однако есть нечто, что я хотел бы сообщить вам лично.
Контр-адмирал встал и, сняв очки, потер переносицу. Необходимости в очках после компрессионной травмы, полученной десять лет назад, не было, однако контр-адмирал привык носить простые линзы, которые скрывали нездоровый блеск кибернетических имплантов - бионические замены регулярно отторгались организмом гемерианца.
- Присаживайтесь, лейтенант - в ногах правды нет, - МакАртур указал офицеру на кресло. - Вероятно, вас интересует причина столь внезапного повышения? Она весьма банальна - за все время службы на флоте вы ни разу не предлагали свою кандидатуру для ротации, что свидетельствует о слабой заинтересованности в разного рода политических игрищах и подковерных интригах. Чем, к несчастью, в данный момент заняты большая часть офицеров Военно-Космических Сил. Несмотря на то, что согласно уставу ВС КШС солдаты на службе объединенных сил федерации отрекаются от клятв лояльности своему правительству, на деле все обстоит совершенно иначе. При серьезной угрозе Штатам все они прыснут по углам, как тараканы, - и будут надеяться, что беда обойдет тот клочок земли, на котором они примостили свои задницы. А в идеальном случае - чтобы враг еще и растоптал соседа, идеологического противника, оппонента по сфере влияния. Проблема в том, что большая часть командования сейчас не видит этой проблемы. Высадка в Милениках, восстание тангридов, регулярные стычки с пиратами - эти идиоты полагают, что подобные мелочи являются самой сильной угрозой, которая нам угрожает. Лейтенант, армии и флоту нужны реформы. Нужны сейчас, пока мы еще в состоянии их совершить - иначе следующая война покончит с Конфедеративными Штатами так же, как Первая Колониальная война покончила с Конкордатом Земли.

[NIC]William McArthur[/NIC]
[STA]Cavalry, charge![/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/y9Eqc.jpg[/AVA]
[SGN] Внешний вид: Парадная униформа ВКС со знаками отличия контр-адмирала.
С собой: Табельный пистолет, ключ-карта от кабинета, бумажник с фотографиями сына и дочери.
Физическое состояние: Очень устал.[/SGN]

0

4

Усевшись на предложенное кресло, лейтенант превратился весь в внимание. Всем аргументам, которые приводил ему контр-адмирал, находилось достойное объяснение. Предлагать свою кандидатуру без минимальной поддержке со стороны какой-нибудь Семьи на аркадианском крейсере дело гиблое и глупое. Все равно завернут, все равно найдут более подходящую кандидатуру со связями. Вот и приходилось прозябать Терриану на одном месте. А вот следующие факты, озвученные МакАртуром, оказались и впрямь открытием для Блейза. В конце концов, даже проведя пятнадцать лет на мелкой флотской должности, вряд ли вникнешь в суть внутренних политических интриг, если тебе не раскроют на них глаза. Блейза так и подмывало задать несколько вопросов адмиралу, но он старательно сдерживался, продолжая внимательно слушать его.
По всему выходило, что существующие ВКС это не более чем фикция. Ну да, сражаются вместе, вроде как успешно выполняют задачи, давя мелких противников. "А действительно, что будет если мы столкнемся с более серьезным врагом? Неужели весь флот аркадии будет стоять в сторонке и ждать, пока КНР будут размазывать тонким слоем по поверхности Криоса?"
В это было сложно поверить. Сложно, но возможно. Раз уж сам адмирал, дворянин, распинается перед простым лейтенантом, то поверить стоит.
Когда МакАртур закончил вводную часть, аркадианец не удержался и осведомился:
- Сэр, я не совсем понимаю... Какой выход из этой ситуации может быть? И для чего вы вызвали именно меня? - он сглотнул, прежде чем продолжить свою мысль, - То есть я верю в идеалы КШС и соблюдаю устав, но ведь этого не достаточно?
Связать озвученные адмиралом события и свою скромную персону оказалось делом непростым. По крайней мере, моментально сделать это у Блейза не получилось.

0

5

- Блейз, вас можно назвать искушенным человеком. В определенном смысле. Вы десять лет протираете штаны на должности, которая больше подходит начинающему служащему, выпускнику военной академии. Быть может, вопрос в том, что у вас исключительный талант к управлению системами противокосмической обороны? Тогда почему вас не перевели с повышением в звании на более крупный корабль? Линкор класса "Liberator" подошел бы, я думаю. Тем более, что их во флоте Лиги несколько. Взыскания? Нет. Нарушения? Нет. Наличие претендентов, более подготовленных? Снова нет! Вы хорошо понимаете то, что система работает так, как работать не должна. Остальные офицеры подобраны по тому же принципу - они только недавно были кадетами, поэтому слабо представляют, как обстоят дела в ВКС на самом деле. У вас есть шанс повлиять на них, изменить мнение. Экипаж "Орфея" - смелый эксперимент, поставленный мною. Все люди, приписанные к кораблю, - из разных уголков Конфедеративных Штатов. До этого сводные подразделения формировались лишь у малых государств, но и там все сбиваются в кучки по национальному признаку. Ваша задача, лейтенант, - перст контр-адмирала указывал Терриану в грудь. - Доказать адмиралтейству и командованию военно-космическими силами жизнеспособность предложенной концепции. При этом крайне желательно не угробить корабль, на который федерация потратила миллионы юнифов налогоплательщиков.
МакАртур подошел к столу и поднял со стола информационный планшет.
- Насколько мне известно, вы еще не ознакомились с характеристиками корабля, а также с личными делами экипажа? Все находится здесь. Я советую вам хотя бы пробежать документы глазами и задать интересующие вас вопросы. К несчастью, времени очень мало - в связи с накаляющейся обстановкой вокруг Эребианского Торгового Дома, корабли, приписанные к "охотничьей" флотилии, должны выдвигаться к Эосу в ближайшее время, где и произойдет её официальное формирование. Подобная операция - отличный шанс продемонстрировать способности как новой техники, так и экипажа новой формации, - контр-адмирал протянул аркадианцу планшет. - Я надеюсь, что вы сделаете из экипажа один прекрасно работающий механизм, лейтенант, несмотря на наличие в нем чужого. Также, я очень надеюсь, что баронесса Чейн не будет у вас на особом положении.
Если бы словами можно было дробить, то нажим на слове "очень" вполне мог бы раскрошить гранитную плиту.
С собой: Табельный пистолет, ключ-карта от кабинета, бумажник с фотографиями сына и дочери.

0

6

И вот в этот момент Терриану действительно стало не по себе. Понял он, что его назначение это не просто рядовое повышение, а четко спланированная акция. И судьба этой акции может лечь тяжелым грузом на его плечи.
Находиться в обществе контр-адмирала было непросто. Этот человек давил на собеседника своими знаниями и авторитетом, не давая даже и слова вставить.
"Повлиять на экипаж? Я хоть и не офицер-воспитатель, но думаю, справлюсь. В желторотиками на "Гневе" как-то справлялся же."
Когда же МакАртур указал пальцем на Терриана, тот и вовсе смутился. Впервые на него возлагали такие большие надежды и ответственность. Без каких либо предисловий, прямо и в лоб. И судя по тону контр-адмирала, отказ в качестве ответа не рассматривался.
"Черт, я же так хотел эту должность. Плевать на условия, надо соглашаться! Другого такого шанса может и не быть."
Собравшись с мыслями, лейтенант набрал полную грудь воздуха и спокойно выдохнул и ответил:
- Да, сэр, у меня не было ни времени, ни возможности ознакомиться, - аркадианец потянулся за планшетом. Пробежав глазами по летно-техническим характеристикам, он задал свой вопрос, - Сэр, почему штатный экипаж всего семьдесят один человек? И о каком чужом идет речь?
Пролистав на планшете еще пару страниц, он добрался до личного дела старшего помощника, и не дочитав до конца, поднял взгляд на контр-адмирала:
- Полагаю, что старший помощник не просто ваша однофамилица? - лейтенант усмехнулся, про себя подумав: "Баронесса. И лейтенант к тому же... Час от часу не легче." - Могу заверить, что поблажек для нее не будет. Разрешите скопировать данные для дальнейшего ознакомления на борту?
Он потряс в руках планшет, не сводя глаз с гемерианца.

0

7

- Вы просто удивительно прозорливы, Терриан, - в голосе контр-адмирала сквозил сарказм. – Ровенна Уиллиам МакАртур – моя дочь. «Черт его дери, еще пара таких интеллектуальных замечаний – и я начну сомневаться в правильности назначения этого человека капитаном корабля!» - мысли гемерианца были в смятении. Все же, выбрать кого-то на роль человека, от действий которого зависит, будет ли в ближайшее время реорганизовываться армия и флот, - не такая простая задача, какой она казалась контр-адмиралу вначале. Основными проблемами виделись прения в адмиралтействе, подбор экипажа, выжидание нужного момента. «Уилл, соберись. Как говорили на старой Земле: меньше целишься – меньше промахнешься. Бедняга лейтенант и так уже предпринимает все возможное для того, чтобы слиться с окружающей обстановкой».
- Касательно «Орфея» - это не просто новый корабль, а фрегат нового класса, выполненный по проекту адмиралтейства. Было заложено семь кораблей, однако «Орфей» первым сошел со стапелей, на очереди – «Аякс» и «Дидона». Они должны прийти на смену устаревшим ударным фрегатам класса «Гермес». Мы постарались максимально автоматизировать схемы управления, чтобы сократить численность экипажа. Поэтому она составляет чуть больше половины экипажа судов типа «Гермес». Также, вы примете на борт еще два взвода космического десанта – на всякий случай. Документы копировать не имеет смысла - все необходимое вы найдете в базе данных корабля. Вас интересует еще что-то?

0

8

"Вот дела... Мне доверили не просто корабль, а совершенно новый проект. Интересно, выявили ли конструкторы "детские болезни" корабля, или выпустили так? Если проектирование и производство шло в спешке, то вероятно, что второе."
Аркадианец глубоко вздохнул, прокручивая в голове возможные варианты развития событий. Отправиться в боевой рейд на новом корабле, с экипажем, состоящим из еще не нюхавших пороху новобранцев, да еще и набранных из разных уголков флота. Кроме головной боли, на первый взгляд, это больше ничего не сулило. И ведь не поделаешь ничего - приказ свыше. Оставалось только надеяться, что и впрямь получится в кратчайшие сроки сколотить единую нормальную команду из того, что есть в наличии.
Ободряюще улыбнувшись, в первую очередь для самого себя, Блейз поднялся на ноги и покачал головой:
- Я всё понял, господин контр-адмирал, вопросов не имею, - он протянул обратно ставший уже ненужным информационный планшет. - Я приложу все силы, чтобы оправдать ваши ожидания, сэр. Разрешите идти принимать корабль и экипаж?
Главный фокус при выполнении заведомо труднореализуемой задачи - заставить самого себя думать, что все проще, чем кажется... Ну и заодно, систематизировать подход и наметить основные его этапы.
"Надо познакомиться с экипажем и начать сплачивание как можно раньше. В идеале, посмотреть кто на что способен хотя бы на симуляторе."

0

9

- Я рад, что вы вошли в мое положение, Терриан. "Орфей" находится в сухом доке №2, там же вас ждет команда. Вещи уже доставлены на борт. Думаю, вам пригодится это, - МакАртур улыбнулся и извлек из кармана трехгранную призму, которую передал лейтенанту. На вес предмет был весьма тяжелым, а его поверхность покрывали ровные ряды выступов. - Это ключ. Без этой вещи, находящейся на мостике, Эвридика не уберет стержни из реактора и не даст допуска к базам данных. Так как "Орфей" - новейшая разработка, то мы были вынуждены прибегнуть к подобной мере безопасности. Думаю, он вам пригодится, капитан. Кстати, о капитане. Ваше звание несколько не соответствует занимаемой должности, поэтому до прилета на Эос вы будете "исполняющим обязанности капитана". По прибытию вам присвоят звание командора - должна же быть хоть ложка меда в этой бочке дегтя? На этом я не смею вас задерживать - корабль должен отправиться в течение суток, пока какой-нибудь умник из адмиралтейства не решил, что пост капитана корабля - прекрасная синекура для брата его двоюродной тетки. Желаю вам удачи, лейтенант!
Контр-адмирал вытянулся во фрунт, а его рука взлетела в салюте. "Удачи, парень. Нам всем пригодится хоть толика внимания этой шлюшки Фортуны, чтобы провернуть задуманное".

0

10

Приняв из рук МакАртура "ключ", Терриан постарался скрыть свое удивление. Он впервые слышал, чтобы на корабле использовали подобную систему защиты от несанкционированного доступа. Обычно, даже если судно досталось врагу, у капитана всегда есть последний аргумент в виде перегрузки реактора. Все же лучше, чем попасть в руки к пиратам. А вот новость про звание несказанно обрадовала - подумать только, перепрыгнуть через одну ступень и сразу войти в разряд старших офицеров! "Да это же с лихвой окупит все годы, что я прозябал на одном месте!"
Если бы не необходимость соблюдать субординацию, Терриан был готов расцеловать МакАртура. Но вместо этого, он ответил более скромно:
- Спасибо, сэр! Вы не пожалеете! - аркадианец вытянулся по струнке и образцово, как по уставу, отдал честь контр-адмиралу.  Опустив руку, он развернулся и тотчас же покинул кабинет. Приемную Блейз миновал под бдительным взором секретарши. Оказавшись за дверью, лейтенант еще раз оглядел громил-космопехов и направился в сторону доков, сдерживая себя, что не начать насвистывать какую-нибудь мелодию или даже пританцовывать. Даже мысли о возможных трудностях ничем не омрачали настроение. Ведь в данный момент все прекрасно. "Ну а проблемы будем решать по мере их поступления!"
(Эпизод закончен)
-> Tsumo

0

Вы здесь » Glass Horizon » Закрытые эпизоды » [02.08.780] Ten Pai

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно