Glass Horizon

Объявление

• • Игра пробуждается от спячки, господа!.
  • • Новоприбывшим крайне рекомендуется обратить внимание на Акции. Таким образом вы сможете максимально быстро обеспечить себя активной игрой в компании товарищей по сюжету.
  • • Сердечно благодарим всех, кто голосует за нас в РПГ-Топе! Если вы лояльны проекту и хотите поддержать его популярность, найдите пару секунд в день, чтобы кликнуть на ссылку или маленький баннер под этой записью.

▲ ▲ ▲

Также рекомендуем обращаться к консультантам:
▲Blaze - [ГМ, вооружение, военное дело, космические сражения] 667743
▲Amish - [космические аппараты и технологии, астрография] temmir

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Человеку всегда нужен вызов. Именно этим вызовом стал космос с его бесконечными интригами планетарных сверхдержав и столкновениями армад. Добро пожаловать на Glass Horizon, где сильный получит право перекроить мир по своей мерке, а слабый обратится в прах.

Жанр:
космическая (научная) фантастика, космоопера. Формат игры, мастеринг:
Эпизодический, смешанный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glass Horizon » Дела минувших дней » [16.12.779] The ghosts of long-dead cookies

[16.12.779] The ghosts of long-dead cookies

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 16.12.779 (согласно галактическому времени)
2. Место: Арг, геокупол Эксельсиор, офис Involved Research and Consultancy, квартира Натана Харпера
3. Действующие лица: Ричард Рэдвуд, Натан Харпер

- О, Нэт, простите, я вас не заметил, - Рэдвуд щелкнул выключателем, и в кабинете снова загорелся свет. – Еще работаете? Снова засиделись допоздна?
Похоже, сверхурочная работа становилась нормой. Если бы сосватанный супругой финансист не успевал укладываться в сроки, Холлован воспринял бы систематичные переработки господина Харпера как должное, но Нэт был первоклассным специалистом. И дешевым как бесплатный сыр – данаблу или блё де косс. Помявшись на пороге, Рэдвуд подошел к столу.
- Послушайте, - он взял со стула папку и бесцеремонно водрузил ее поверх отчетов, над которыми работал Харпер, - на часах почти двенадцать, вся работа сделана и сделана отлично. Я доволен. - Сев напротив, Ричард положил ладонь на стол. - Надеюсь, вы не думаете, что попали в рабство? То, что я пошел навстречу Сьюзан, взяв в помощники «сомнительную личность» с мрачным прошлым, не обязывает вас работать за двоих, лишать себя свободных вечеров и отдыха. Я не какой-нибудь тиран, - он улыбнулся, показав безукоризненную кромку керамических зубов, - но через пару месяцев могу привыкнуть. Так что закругляйтесь, я подброшу вас до дома. Кажется, нам с вами по пути.
На самом деле мистер Харпер жил, по меньшей мере, в сорока минутах беспрепятственной езды от Амфиета, но едва ли Нэту был известен адрес босса. Ричард совершенно точно не хотел озвучить истинный мотив поездки. Тот был, мягко выражаясь, нелицеприятным.
«Буду откровенен: я хочу взглянуть, как вы живете. Посмотреть на дом, удостовериться, что под диваном не валяются бутылки, а на стенах не висят панно из фотографий…» - фу.

0

2

Нэт устало потер глаза, отрывая голову, которую успел уронить на руки, от стола и мрачно усмехнулся. Не заметить человека, почти уснувшего за столом в офисе, конечно, можно. Но в некотором роде все равно проблематично. Оправдание у Харпера было. Слабенькое, конечно, но утешающее. Заключалось оно в том простом факте, что рабочий день был окончен уже (Натан сверился с часами) довольно давно.
- Ничего. Бывает, - щурясь на яркий свет, консультант сдержал зевок и все-таки прикрыл глаза ладонью. Решительность мистера Рэдвуда вызывала смешанные чувства. Что-то забавное, но в то же время настораживающее было в поведении начальника. Какая-то хитрая особенность, вроде подвоха.
Папка, оказавшаяся прямо перед ним поверх биржевых сводок, которые Нэт читал как сказку на ночь, вызвала на лице мужчины выражение бескрайнего удивления. Или это были не сводки? Содержимое папки он помнил досконально: отчет о движении денежных средств, подборка для анализа активов, смета, смета, счета за связь, выписка из банковского реестра, какой кошмарный бардак!.. А вот что же такое он читал перед тем, как предательский выключатель щелкнул, озаряя его уютную, полную цифр и букв берлогу? И даже еще раньше, до того, как перед глазами поплыли строчки…
…причём масштаб даже этого отката сильно преувеличен статистическими махинациями. Потенциал монетарного смягчения, которое после обнуления ставок свелось к…
Натан моргнул и заинтересованно приподнял край папки, вглядываясь в то, что покоилось под ней.
- Хм? – Не отрываясь от осторожных попыток изучить прихлопнутые документы, Нэт среагировал на голос. – Да-да, очень интересные данные… В таблицах есть, правда, несколько неточностей, но их можно поправить. Привыкнуть к чему? – Натан поднял глаза и посмотрел на Рэдвуда. – До дома? Да. Пожалуй. Спасибо.
Поднявшись с места, Харпер завертелся в поисках куртки, хлопнул себя по бокам, обнаруживая искомый предмет на себе и даже комм с ключами в кармане. И серьезно посмотрел на Ричарда.
- Я готов.

Отредактировано Natan Harper (2013-03-09 23:48:12)

0

3

На слегка осунувшемся после затянувшегося трудового дня лице мелькнуло созерцательно-сочувственное выражение: бедняга. Несмотря на тяжесть скрытого в наплечной кобуре «Tempest» – скорее седативного, чем боевого средства, - Ричард ощутил себя почти святым.
- Тогда идемте.
Выпустив Натана в общий холл, он задержался у входной двери и подождал, пока не загорится маячок сигнализации. Корпоративных документов или деловых бумаг, несущих гриф «коммерческая тайна», Ричард не хранил, имевшиеся терминалы выполняли функцию front-end’а, так что уносить из небольшой конторы было нечего, однако прецедент имелся. Дабы избежать досадных происшествий в будущем, имело смысл нанять секьюрити. Когда случилась кража, Ричард получил десятки предложений от охранных фирм (обрушившийся шквал звонков и писем наводил на мысли об альтернативном маркетинге и работе штатных взломщиков). Нанять охрану, безусловно, стоило, но Рэдвуд не желал присутствия чужих; он и к Натану с Оливером привыкал довольно долго. Человек со стороны и вовсе будет все равно, что дан'велаго.
Поравнявшись с Харпером у прибывшего лифта, он зашел вторым.
- Давно хочу спросить, - тактично начал Ричард, предоставив Нэту самому нажать на кнопку, - как вам у меня работается? Если есть какие-то вопросы или пожелания, мы можем обсудить...
Ему пришлось прерваться, потому что на двадцатом этаже зашли еще четыре пассажира. Кажется, ребятки тоже собирались в гости.
- Доброй ночи, - отозвался Рэдвуд.
Через несколько минут – одним приветствием не обошлось, и Харперу пришлось дождаться окончания спонтанно завязавшейся беседы – Нэт сидел в обитом серой кожей кресле, а зажегшиеся фары освещали выезд.
- Ну так как, подумали? – осведомился Дик.

0

4

Нажатие кнопки лифта сопровождалось усиленной мыслительной работой. Поэтому даже вошедших в лифт посторонних пассажиров Нэт заметил не сразу. Поэтому и запаниковал с опозданием. Вдох-выдох, и мысль, прерванная вмешательством коварного внешнего мира, пошла сызнова, срабатывая этаким часовым механизмом.
В левом виске опасно кольнуло.
И правда, как ему работается? Рабочий день, в точности до секунды, всплыл в памяти, наслаиваясь на общее тревожное впечатление. Мистер Рэдвуд разговаривал со знакомыми. Мистер Рэдвуд разговаривал с Натаном. И то, и другое он делал осторожно и вкрадчиво, будто имел подмышкой заряженный пистолет, готовясь пустить его в ход в любую секунду.
Нэту работалось хорошо. Мозг, перестроенный под вычислительную машину последнего поколения, наслаждался обилием цифр и данных, которыми можно манипулировать так, как вздумается, и при этом в строгой геометрии финансовых расчетов. Харпер наслаждался обилием информации, здорово перегружавшей память. Эффект был сродни алкогольному туману, он позволял не думать о том, что отзывалось ноющей пустотой в груди. И при этом без всякого риска для здоровья.
- Думаю, - консультант кивнул, глядя на собственное отражение в лобовом стекле. – Мне нравится сама возможность работы. Это дело моей жизни, можно сказать. Как говорили предки, призвание. Наверное, это должно быть генетическим, предающимся по наследству… Но мой отец был инженером, а мать – домохозяйкой. Так что я случайно получился – финансистом. Я могу заниматься денежными потоками и процентными ставками в бункере под землей без дневного света и свежего воздуха. Так что условия комфортабельного офиса мне более чем подходят, - Натан усмехнулся, поправляя воротник. – Тем более, что больше мне и заняться-то нечем.

0

5

С правого сидения повеяло такой унылой безысходностью, что Ричард предпочел не говорить о двух взаимоисключающих параграфах, которые услышал в исповеди Нэта. Судя по небрежно нарисованной картине – подземелье, бункер, мать-домохозяйка, - тот был на лирической волне и собирался предаваться меланхолии.
Подумав, Холлован решил не отвлекать его и сконцентрировался на дороге, подавив желание послушать SBN. Успеется, когда он будет возвращаться в Амфиет к жене и ужину, который к тому времени успеет превратиться в ранний завтрак. Такова была бесхитростная правда жизни: в тот момент, когда один осознавал свое призвание, другой бы искренне обрадовался завалявшейся печеньке, но, увы, как раз сегодня бардачок был пуст. Звучит немного издевательски, но показная вежливость не говорит об искреннем сочувствии. Конечно, Ричард соболезновал утратам Нэта, но не перманентно. Например, в последнюю неделю он засомневался в аргументах Сьюзан, потому что - было очевидно - Харперу не становилось лучше. Тот старался, лез из кожи вон, пытаясь уцепиться за протянутую руку, но его засасывало в информационную трясину. Смета, смета, счет за связь, подборка для анализа активов – документы заменяли Нэту жизнь, а это, согласитесь, нездорово. Нужно было выяснить, какие тараканы обитают под лохматой шевелюрой, подружиться с ними, прикормить. Такие финансисты на дороге не валяются, и Рэдвуду хотелось, наконец, настроить связь.
- Приехали, - он подкатил к подъезду и откинул дверцу. – Кстати, Патрик говорил, что вы хотели передать ему какой-то трансфокатор для студийной съемки. Не наврал? – изгиб брови предполагал и этот вариант.

0

6

«В Аиде есть люди, которые каждый вечер перерезают себе горло.
Но это ничего им не дает. Это всего лишь жест» (с) Р.Шекли

Мистер Харпер не то чтобы собирался предаваться меланхолии, он скорее еще не совсем проснулся, а от того был настроен лирически и философски. Да и к сочувствию Нэт был равнодушен. Даже больше, его всегда смущало, а от того все больше злило, отношение к нему, как к увечному. Да, у него есть несомненные психические проблемы, Аманда упрямо настаивала на том, что супругу необходима специализированная помощь. Но проблема была в нем, а не в погибшей жене и убитых детях.
Смерть – это грустно, никто не спорит. Но информационная пучина тянула Натана ко дну осознанно, в попытке найти новое место, новый смысл в том, что, оказывается, после смерти тоже есть жизнь. Видимо, эта жизнь не должна была заключаться в строго оговоренном перечне бумаг и офисных обязанностей, но мистер Харпер никак не мог понять – но в чем же тогда?..
- Да-да, конечно, - упоминание Патрика Рэдвуда вызвало явление задумчивой улыбки на лице Натана. Даже вопиющее нарушение субординации уже не казалось таким вопиющим. – Я обещал. Надо же, едва не забылось, - Нэт удивленно потер переносицу, восстанавливая тот самый разговор во всех деталях и подробностях. Память, стыдливо виляя хвостом, выгораживала себя, подкидывая помимо слов запахи, звуки, оттенки цветов и то, каким было освещение.
Двери поддались сигналам ключей, лифт приветливо разинул пасть, а на этаже вспыхнул приглушенный свет, едва стоило мужчинам выйти из лифта. Благонамеренность повода, по которому мистер Рэдвуд шел на ночь глядя в гости к своему сотруднику, не вызывала никаких сомнений. Поэтому Натан уверенно открыл дверь квартиры.
Застоявшийся воздух пахнул запустением и тленом. Что было тем более странно, что системы воздухоочистки и кондиционирования работали исправно. Но само ощущение пустоты было давящим и гнетущим.
- Проходите.
Под потолком вспыхнули едкие, слепяще-белые лампы. Нэт кинул на полку куртку и двинулся вперед, проделывая привычный маршрут между деталями интерьера, выдержанного в светлых, кремовых тонах. Мебель и расцветка, бывшие в моде больше десяти лет назад, оставляли ощущение уютной несуразности, теплой, домашней атмосферности. Труднее всего было отделаться от ощущения, что где-то на полу должны быть раскиданы детские игрушки, а из-за стойки, отделявшей гостиную от кухни, должен послышаться спокойный женский голос:
- Милый, ты дома? Ужинать будешь?
Натан привычно кивнул и вытащил из шкафа коробку.
- Да, сейчас. Трансфокатор найду.
Мелодичный смех.
- Раздаешь свои игрушки? Давно пора. Столько хлама…

Отредактировано Natan Harper (2013-03-18 22:38:01)

0

Вы здесь » Glass Horizon » Дела минувших дней » [16.12.779] The ghosts of long-dead cookies

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно