1. Дата: 16.12.779 (согласно галактическому времени)
2. Место: Арг, геокупол Эксельсиор, офис Involved Research and Consultancy, квартира Натана Харпера
3. Действующие лица: Ричард Рэдвуд, Натан Харпер
- О, Нэт, простите, я вас не заметил, - Рэдвуд щелкнул выключателем, и в кабинете снова загорелся свет. – Еще работаете? Снова засиделись допоздна?
Похоже, сверхурочная работа становилась нормой. Если бы сосватанный супругой финансист не успевал укладываться в сроки, Холлован воспринял бы систематичные переработки господина Харпера как должное, но Нэт был первоклассным специалистом. И дешевым как бесплатный сыр – данаблу или блё де косс. Помявшись на пороге, Рэдвуд подошел к столу.
- Послушайте, - он взял со стула папку и бесцеремонно водрузил ее поверх отчетов, над которыми работал Харпер, - на часах почти двенадцать, вся работа сделана и сделана отлично. Я доволен. - Сев напротив, Ричард положил ладонь на стол. - Надеюсь, вы не думаете, что попали в рабство? То, что я пошел навстречу Сьюзан, взяв в помощники «сомнительную личность» с мрачным прошлым, не обязывает вас работать за двоих, лишать себя свободных вечеров и отдыха. Я не какой-нибудь тиран, - он улыбнулся, показав безукоризненную кромку керамических зубов, - но через пару месяцев могу привыкнуть. Так что закругляйтесь, я подброшу вас до дома. Кажется, нам с вами по пути.
На самом деле мистер Харпер жил, по меньшей мере, в сорока минутах беспрепятственной езды от Амфиета, но едва ли Нэту был известен адрес босса. Ричард совершенно точно не хотел озвучить истинный мотив поездки. Тот был, мягко выражаясь, нелицеприятным.
«Буду откровенен: я хочу взглянуть, как вы живете. Посмотреть на дом, удостовериться, что под диваном не валяются бутылки, а на стенах не висят панно из фотографий…» - фу.