•Имя персонажа
Джонатан Харкер [Jonathan Harker].
Друзья зовут просто Джоном.
Прозвищ и званий не имеет.

•Фенотип
Натив.

•Гражданство (место рождения)
Эосианец.
Конфедеративные Штаты Сол, Эосианский Доминион, Дамокл.

•Статус
Фракция
Придерживается политической стороны Профсоюза Шахтёров.

Профессия
Добытчик полезных ископаемых (шахтёр) в Зоне52 (маленький, но богатый астероид).
Шахтёр, отобранный Профсоюзом в наряд милиции. Отслужено: 2 месяца.

Семейное положение
Разведен, есть сын.

Финансовое состояние
«Синий воротничок». Помимо постоянного места работы занимается любым подвернувшимся делом, обещающим более-менее приличную подработку. Заработок ниже-среднего, уровень жизни – ниже-среднего.

•Внешность
Медицинская книжка пациента  10-465-77 Джонатана Харкера. Краткие записи наблюдающего врача Уилсона Доуни Ст.
Мужчина. Фенотип: натив. Выглядит старше своих лет (29). Причина: тяжелая зависимость от наркотических веществ (AРP). Тем не менее, после не столь длительного лечения (более одного года), 10-465-77 сумел вернуть прежнюю форму в более-менее приемлемом виде. Организм, безусловно, судя по старым мед. записям был намного крепче, чего нельзя сказать сейчас. Однако, смею заметить, что пациент показывает удивительную энергичность, несмотря на выше упомянутую проблему. Вывод: организм 10-465-77 постепенно восстанавливается, что в ближайшем будущем будет означать полное выведение АРР из крови организма 10-465-77.
При тщательном осмотре пациента 10-465-77 были зафиксированные следующие параметры:
– Рост: 186см.
– Вес: 80.
– Цвет волос: тёмно-русые.
– Цвет глаз: светло-карие.
На вид крепкий, светлокожий мужчина, про которого можно сказать, что в прошлом он явно гордился своей физической формой. Однако от атлетической формы остались разве что только широкие плечи. 10-465-77 потерял почти всю мышечную массу в период зависимости от АРР и достиг критически минимального веса. Тем не менее, за время реабилитации сумел добиться положительного результата.
Форма лица овальная. Щеки ужасно впалые, словно он голодает (прим.: надо поинтересоваться о виде его деятельности). Нос прямой с неровной спинкой. Подбородок выступающий, волевой. Губы классической формы, тонкие. Когда 10-465-77 размышляет, то их едва видно. Лоб высокий и прямой без каких-либо дефектов, говорящих о полученных травмах. Брови широкие, густые, почти прямые, горизонтальные. Уши средних размеров, не торчащие. Мочки присутствуют.

•Характер
Медицинская книжка пациента  10-465-77 Джонатана Харкера. Краткие записи наблюдающего врача Уилсона Доуни Ст.
D3.7. - Поступивший пациент 10-465-77 обременен сильно выраженными припадками с галлюцинациями. Причина: тяжелая зависимость от наркотического препарата, известного, как AntiPainPlus (прим.: подать заявление на запрет свободной продажи АРР). Реакция на чужой голос отрицательная. Реакция на физическое вмешательство на низком уровне. 10-465-77 слышит и чувствует, но не показывает этого, поскольку сознание в смятении, где явь, а где нет.
Доза препарата понижена до 3.5 (последняя не превышала отметки 5).
D3.11. - 10-465-77 временами впадает в агрессивное состояние. Подобные припадки, во время которых пациента с трудом удается контролировать трем здоровым санитарам, купируются дополнительной дозой седативов. Эмоциональное состояние нестабильно - всплески эмоция происходят в виде вспышек, бессистемно. Громкий голос выводит его из себя, заставляя прижимать руки к ушам. Приватный разговор наладить не удается, поскольку 10-465-77 непостоянен в своих действиях.
Доза препарата понижена до 3.
D3.27. - Поведение 10-465-77 стабилизировалось. Удалось провести личный разговор, из которого следует выделить некоторые черты его характера. Общительный, но, тем не менее, делаю вывод, что типичный интроверт, поскольку, по его воспоминаниям о прошлом, 10-465-77 было намного приятнее одиночество, нежели душевное общение, в частности после физической нагрузки.  10-465-77 признался, что до сих пор питает тёплые чувства к своей бывшей жене, а также к своему сыну, с которым, к сожалению, ему запрещено видеться. Это единственная причина, по которой 10-465-77 питает ненависть к своей экс-супруге, в то же время любя ее. Внутренний дисбаланс строится не только на данном пункте. Также пациент 10-465-77 описал своё место работы, где его уважали за многие качества: умение быстро принимать решения, кропотливость, тактичность, уверенность в своих действиях, коммуникабельность, чувство юмора, находчивость.
Для подтверждения были опрошены прошлые коллеги 10-465-77, которые дали следующие характеристики:
“Он был прекрасным сотрудником в нашем деле и потрясающим товарищем, с кем можно было пропустить стаканчик-другой”, – рассказывал техник исследовательского челнока Гер Хординг. – “Технарем он был лучшим, чем я, поэтому и деньжат ему больше доставалось. Компи…компетентным работником его считали, эх, верно, такой был, руки золотые. Кажется, один раз даже заменял второго пилота. Не знаю, откуда он научился держать штурвал, но сказал, что, мол, отец был таким. Однако не всегда он был правильным и комп.. ком.. парнем у нас”, – Гер явно размышлял над своими следующими словами, сомневаясь в том будет ли это хорошо для пациента 10-465-77. – “Ходили слухи, что у него был роман с одной из новеньких в халатах, да и вообще, что он знатный ухажер, несмотря на то, что семейный. Ба! Да я тоже бы так смог, если бы не любовь к своей женщине ”. Смею тут заметить, что Гер Хордин был довольно таки паршивой внешности человек.
“Он был очень милым и вежливым, всегда пытался помочь, вел себя, как настоящий мужчина”, – Клара Удвинс является младшим заместителем главного астрографа. В ее рассказе о 10-465-77 не было ни единого дурного слова. – “Многие ему завидовали, но и многие его поддерживали, потому что он был не глупым малым и, главное что, всегда знающим что говорит, поэтому у Джонатана был хороший и длинный список товарищей и друзей”. На мой вопрос по поводу служебных романов она пожала плечами, сказав, что это обыкновенные слухи, которые, возможно, распускали и сами желающие романов.
“Я его почти никогда не видел, так как он либо пропадал на нулевом уровне, либо где-нибудь еще, где произошло нечто, требующее ремонта”, – а некий Джошуа Халф придерживался совершено обратного мнения о важности 10-465-77 среди рабочего коллектива. – “Персонала было предостаточно, его взяли как дополнительную рабочую силу, и то, вроде, по какой-то бумажке. Всегда строил из себя важную птицу, ворковал с девушками и женщинами со своей глупой улыбкой. Ну, понятно же о чем он думал, этот пошляк. Я, конечно, сожалею о том, что он умер”. На моё замечание, что 10-465-77 всего лишь проходит курс реабилитации Дж. Халф отмахнулся, а на вопрос «Откуда вы столько знаете, если его почти никогда не видели» не ответил и ушел.
“Забавный был парень, всегда держался молодцом и почти ко всему подходил с позитивной точки зрения. Ужасно, конечно, то, что с ним стряслось, что так его подкосило”. Данное лицо попросило остаться анонимом.
Из последующих опрошенных, я делаю вывод, что 10-465-77 Джонатан Харкер был действительно добросовестным гражданином.
Доза препарата понижена до 1.5.
D5.13. - Пациент 10-465-77 невероятно быстро идет на поправку. Его психологическое состояние все более напоминает нормального человека, но, тем не менее, я всё еще опасаюсь, поскольку кое-что меня продолжает беспокоить. У 10-465-77 увеличился круг необоснованных страхов и фобий, которые сопровождаются длительной депрессией. К существующей тафефобии (страх быть заживо погребенным) добавились следующие страхи: перед лысыми людьми (одному санитару пришлось удалиться), живой кровью, открытым пространством, прикосновениями, водой (отбросил стакан прочь), сном, темнотой и одиночеством. С каждым днём идет обострение, а также появление новых других. Есть вероятность, что пациент 10-465-77 не преодолеет кризис.
Доза препарата понижена до 0.5.
D6.25. - Месяц спустя с прошлой записи пациент 10-465-77 пошел на поправку. Большинство фобий исчезли точно так же, как и появились  – стихийно. Стоить отметить, что закрепилась только ксенофобия. И результат этого страха был весьма печальным для одного кигаан (прим.: выписать расписку за причиненный моральный и физический ущерб).
К списку отклонений добавлены: непереносимость яркого света, лактозы. Также есть неприязнь к робототехнике.
Доза понижена до 0.2.
D7.2. - После очередного личного разговора удалось зафиксировать некоторые желания и мечтания пациента 10-465-77, одно из которых весьма вульгарно отзывается о его родной стране. “Хочу выбраться отсюда. Из этой дыры, где нет ничего”, – его голос, тем не менее, был весьма спокоен и решителен, словно его ждет уже челнок готовый. – “Завести котёнка. Закупиться печеньем Doggie-oggie с шоколадной начинкой. Обзавестись квартирой, машиной, холодильником, большой ванной, холодильником. Но это всё желания. А мечта одна: свалить из этой орбитальной задницы. Ах, да! Отращу себе бороду, как выйду. Точно.”
Серьезных психологических отклонений не обнаружено.
Доза понижена до 0.1.
D10.16. - Пациент 10-465-77, начиная с 7.22, выписан из реабилитационного центра, однако остается под наблюдением поставленных в его квартире камер. Поведение адекватное, социальных нарушений также не обнаружено, коммуникабельность в норме, музыкальные предпочтения, к сожалению, оставляют желать лучшего. При этом 10-465-77 чрезмерно щепетилен в выборе продуктов питания: либо эрзац-продукты, либо странные угощения соседки. Из напитков предпочитает виски, апельсиновый и персиковый соки, исключительно минеральную воду, чай с лимоном и заменителем молока. Хороший литературный вкус, достаточно долго занят чтением. Не курит. Также много времени уделяется пленочному экрану и спортивным каналам.
10-465-77 показывает себя умелым игроком в азартных играх, в особенности, когда есть с кем сыграть партию. Женщина – редкий гость, но, тем не менее, обслуживается либо весьма кропотливо, либо не слишком долго.
Доза отменена с 9.1.

•Биография
После длительной терапии, психологических бесед и интенсивного лечения затянутой зависимости препарата APP удалось сделать поверхностной портрет пациента 10-465-77 и его прошлого. И начал он довольно неожиданно с агрессией и в тоже время печалью в голосе.
“Мать я не знал, не видел и вообще не предполагал, что она у меня есть. Отец – та еще сволочь – никогда не говорил о ней, а когда я первый раз задал вопрос, – мучающий меня, когда я видел других детей с женщинами, которых они звали «мама», – то он хорошенько отделал меня. Отца звали Бенджамин. Он умел, кажется, всё: метко стрелять, виртуозно управлять челноком, готовить вкусные печенья, ножи в стену метал прицельно, чем пугал соседей и меня. Но, тем не менее, я любил его и старался был рядом, чего не могу сказать о нём. Всегда где-то шлялся, пропадал неделями, оставляя меня в одиночестве. Это, могу сказать, лихо закалило характер, поскольку тут по другому нельзя, выживает, как говорится сильнейший. А потом я узнал, что постоянной его сферой деятельности было пиратство. Узнал, когда при мне его скрутили, безжалостно при этом избив. Больше я его не видел. Возможно, его вздёрнули или выкинули на «задыхаловку» (прим.: открытый космос). Не знаю. Ну, в общем, затем я попал к своей тётке – славная женщина, скажем так, воспитавшая меня. Она привила мне любовь к книгам, научила видеть в жизни не только серость, но и краски. Работала на моё воображение, сочиняя многочисленные истории и рассказывая многообразные легенды, успевшие за десятилетия сложиться у обитателей поселения. Эти истории я впитывал, как губка, - с замиранием сердца. Память у меня хорошая, ничего не скажешь, спасибо тётке, храни ее душу в спокойствии и благодати. Она была статная женщина с железным характером – на любого мужика могла управу найти. Она же, собственно, и отправила меня учиться в государственную школу, где было не всегда интересно, как хотелось, но найденные друзья скрашивали это скучное время. После школы мне представился выбор:  учиться дальше или же помогать тётке в ее работе. Выбор, конечно, был для меня очевиден, поскольку занятие тётки мне было весьма по душе: челноки, полеты, космос. Она была экспедитором на транспортном челноке. Но в космос выходила очень редко. Ее работа состояла в оценке груза перед полетом и после. Она меня и устроила техником. Работа грязная, но иногда тоже удавалось выходить, после чего мне было ох-как дурно. Кажется, один раз я заблевал весь туалет и одного находящегося там человека. Со временем, естественно, приспособился, появились друзья, коллеги, если можно так сказать, некоторые симпатизирующие дамы. Было хорошее время, хорошая работа, хорошая зарплата. Я приобрел квартиру у самой кромки геокупола, но площадь была весьма приличной. Хотел даже купить транспорт, но тут то и случилась вся штука. Меня в тот день сбили, и что-то приключилось с моей ногой. То ли перелом, то ли еще просто ушиб. Но главное, конечно же, не в этом. Тогда, в тот самый день, я встретил Джудит. Она была милой медсестрой, ухаживающей за мной. Я приглянулся ей, в то время как я влюбился. Ну, описывать думаю не надо. Сын у нас, в общем родился. Всё было потрясающе: стабильный доход, любящая жена, сын растет. И тут, представьте, эта… изменяет мне с каким-то кудрявым геодезистом, у которого ямочка на подбородке. Кажется, именно тогда я впервые вышел из себя. Я орал недолго, но жутко пронзительно. Даже сейчас уши режут эти воспоминания. Мы развелись, хотя бумаги я не подписал. С сыном видеться мне запретили, а кудрявого признали отцом. Тогда-то и напала на меня чудовищная депрессия, чтоб ее к чертям! Я старался выбраться из нее, пил лекарства, но она затягивала меня в себя всё сильнее и напористее. Работать я перестал, просто забыл на нее, махнул рукой, плюнул. Всё мое время занимало валяние на диване, мысли, очередной пластырь, глядение в потолок, экран. Я забыл даже про еду.  А затем я осознал, что депрессия давно ушла, а затягивают меня лекарства, эти плюхи, пластыри. Дальше я попал сюда, всё размыто, блёкло, страшно.”
После выписки из реабилитационного центра пациент 10-465-77 вернулся к нормальной жизни, однако условия поменялись. Работать на прежнем месте было запрещено, вернее сказать, на большинство мест не принимали с таким прошлым, поэтому ничего не оставалось, как податься в добывающую промышленность. Тем не менее, пациент 10-465-77 держится хорошо, не сильно уподобляясь шаблонному шахтёру.
Далее пациент был рекрутирован в отряд милиции, и, смею заметить, навыки, которые он приобрел от Бенджамина Харкера, пригодились.
Психологических отклонений и склонности к депрессии обнаружено не было. Однако, тот факт, что он всеми силами готов убраться из Эосианского Доминиона меня тревожит.

•Способности и навыки
Бытовые и специфические навыки
Теоретически знает, как править челноком (шаттл). Есть опыт работы при невесомости и в скафандре. Умело и ловко разбирается в технике (электрика и гидравлика) и в ее ремонте. Умеет стирать, готовить (эрзац-продукты). Грамотен. Хорошая память на образы. Имеет, так сказать, нюх на добываемую породу.

Физические особенности
Был лучшим по физподготовке в школьные годы. По-крайней мере, был. После APP его тело, грубо говоря, ссохлось, но не утратила всей силы и энергии. А поскольку этот человек вкалывает шахтёром, то крепости и выносливости ему не заменить. Хорошо бегает, невзирая на старую травму ноги. Сильные руки, очень сильные, как и плечи, и спина.

Боевые навыки
Знает с какого конца держать нож, как им резать, как им бить. Также, так сказать, вооружен лазерным резаком (более пригодным для рабочей сферы деятельности). В тумбочке лежит и ждет использования старенький пульсар. Может постоять за себя и без него. Всё.

Гейн-потенциал
Присутствует гейн-потенциал абиотического свойства. Направление развития - электрокинез.

•Имущество
Квартира в не очень хорошем районе Дамокла. Одежда, бытовая и медиа техника. В краткости: всё содержимое квартиры и холодильника.

•Побочная информация
На теле, как у всех, есть родинки. Второй палец левой ноги длиннее, чем третий палец правой ноги. Иногда дергает себя за волосинки в носу, а также шуршит бородой. Изо рта не пахнет. Ненавидит Эосианский Доминион, пиратов и всю зазнавшуюся знать. Предпочтение в одежде не имеет, главное, чтобы не голым. Тем не менее, привычный для него гардероб: мешковатые штаны, кофту с воротником, куртка сверху, трусы, носки, ботинки.

•Обратная связь
http://vk.com/evansho; ablightercalledoleg;  489 987 318.

Отредактировано Jonathan Harker (2013-03-10 23:36:49)