Glass Horizon

Объявление

• • Игра пробуждается от спячки, господа!.
  • • Новоприбывшим крайне рекомендуется обратить внимание на Акции. Таким образом вы сможете максимально быстро обеспечить себя активной игрой в компании товарищей по сюжету.
  • • Сердечно благодарим всех, кто голосует за нас в РПГ-Топе! Если вы лояльны проекту и хотите поддержать его популярность, найдите пару секунд в день, чтобы кликнуть на ссылку или маленький баннер под этой записью.

▲ ▲ ▲

Также рекомендуем обращаться к консультантам:
▲Blaze - [ГМ, вооружение, военное дело, космические сражения] 667743
▲Amish - [космические аппараты и технологии, астрография] temmir

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Человеку всегда нужен вызов. Именно этим вызовом стал космос с его бесконечными интригами планетарных сверхдержав и столкновениями армад. Добро пожаловать на Glass Horizon, где сильный получит право перекроить мир по своей мерке, а слабый обратится в прах.

Жанр:
космическая (научная) фантастика, космоопера. Формат игры, мастеринг:
Эпизодический, смешанный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glass Horizon » Дела минувших дней » [12.06.780] Something long forgotten

[12.06.780] Something long forgotten

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

1. Дата: 12.06.780
2. Место: Тефида, плато Эсперанца, ежегодный сбор кочевников по поводу праздника Долгой Оттепели.
3. Действующие лица: Кир Келлер

Эсперанца была удивительным местом. Сейчас, в середине июня по галактическому времени, плато было покрыто толстым ковром разнотравья. Ветер трепал ковыль и полевые цветы, унося вдаль лепестки умирающей поросли дельфиниума и заставляя шевелиться многочисленные заросли вербейника. Впрочем, сейчас буйства ветра=хулигана  были менее заметны - в права вступала ночь. Сначала на степь опустились сумерки, скрадывая форму объектов и окрашивая все в нейтральный серый цвет. Чуть позже, когда Сол, осветив горизонт багрянцем, скрылся с глаз, в становище запылали костры - тефидиане привезли с собой достаточно угольных пилетов, чтобы веселиться всю ночь. Она не была самой длинной - в этом короткие летние ночи уступали своим старшим, полярным, сестрам - но от этого не становилась менее важной. Именно на нее приходился праздник Долгой Оттепели. Праздник конца лета. Пожалуй, этнологи назвали бы его аналогом праздника урожая земных народов из далекого прошлого, но это было не так. Кочевники радовались дню торжества буйства жизни - пусть даже такой короткой. После этого дня трава начнет увядать, а все обитатели степей, включая людей, будут готовиться к долгой и суровой зиме. Но это - завтра. А сейчас - время танцев и веселья!

0

2

Мэг неслышно отворила дверь, заглянула в комнату брата и удивленно прицокнула языком.
- Вы посмотрите, кто готовится на выход! – Привычно съязвила она, но голос, лишенный обычной веселости, предательски выдал усталость. За последний месяц девушке пришлось взвалить на себя все то, что неожиданно досталось Киру, растерянному и подавленному, держать в руках себя и пинать брата. Но ни единого слова жалобы от Мэг так никто и не услышал.
- У меня совершенно другие цели, некогда развлекаться, - Недовольно буркнул Кир, пристально оглядывая сестру: Мэг была одета в длинное изумрудное платье, а увидеть техника в чем-то, кроме рабочего комбинезона было практически невозможно.
- Не старовата ли ты для визитов феи-крестной? – В свою очередь поинтересовался он, чтобы увести разговор подальше от своей скромной персоны, - Собралась на бал?
- У меня встреча, - Еле различимо огрызнулась девушка и добавила куда бодрее, - Будешь умничать, напялю тыкву тебе на голову – так и пойдешь! Куда ты, говоришь там, собрался?
Вопрос звучал скорее как требование к дальнейшим пояснениям, было понятно, что никак не отвертеться.
- Отец ездил к кочевникам… - Кир чересчур усердно проверял свое оружие, - Существует наша версия, теперь я хочу узнать, что думают они…
- Так, послушай, - Ладонь Мэг легла на пистолет, заставляя его опустить и одновременно призывая к более миролюбивому настрою, - Им сейчас совсем не до тебя, дай людям хоть сегодня забыть о проблемах и войне. Успокойся, найди себе симпатичную собеседницу и проведи эту ночь, не делая особо тяжелых глупостей…
Кир, удивленно подняв бровь, покосился на сестру.
- Это сейчас что с тобой было, ты говоришь, будто моя мама.
Мэг зло сплюнула.
- Да чтоб тебя фрейм переехал! Делай что хочешь! Но учти, если я утром найду тебя вдрызг пьяным или, того гляди, дохлым, то я тебя, негодника, оживлю и прибью снова, понял?!
- Понял-понял, - Совершенно не беря в голову, ответил Кир и крикнул вслед выходившей из комнаты сестре, - А с кем встреча-то?
- Не твое дело! – Бросила она, не оборачиваясь.
- Вот так всегда…

0

3

Не успел Келлер-младший закончить фразу, как люк, закрывавший проход в его каюту, с грохотом распахнулся, едва не пришибив техника. На пороге появилась донельзя довольная Сара Брейнон - младшая из трех дочерей торговца Виктора Брейнона.
- О, привет, Кир... - девчушка оглядела комнату в поисках искомого. Не удовлетворившись осмотром (или услышав тихое, но отчетливое шипение старшей сестры Кира), она выглянула из-за люка.
- Мег! Чего ты копошишься? Танцы уже начинаются! - она схватила техника за рукав. - Хватит прихорашиваться! Если ты в таком духе и продолжишь, то нам парней совсем не останется. Ради кого я наряжалась? - девушка топнула ножкой, демонстрируя крайне ограниченной аудитории синий жакет, открывавший широкую полосу на груди, которую окружающие, видимо, должны были считать топом. Дополняли образ короткие облегающие шорты поверх которых Сара надела распущенную на полосы юбку из искусственной кожи. Разнообразие в этот китч вносила обувь - тяжелые ботинки на "тракторной" подошве. Вероятно, на их месте должны были находиться какие-нибудь туфельки с элегантным каблуком, но подобные изыски раз за разом проигрывали сражение с тефидианской природой.
- Это мне папа из города привез. Говорит - там так модно, - не дождавшись заслуженных, как она считала, комплиментов, объявила Сара. - Кир! Ну хоть ты повлияй на эту копушу!
Девушка полностью игнорировала тот факт, что она едва не сбила с ног Мег, уже выходившую из комнаты - важно было то, что окружение никак не реагирует на её, Сары, усилия.

0

4

Кир, к сожалению, ни на кого повлиять в данный момент не мог, так как давился смехом, отчаянно пытаясь спрятать улыбку в кулак, изображая при этом сдавленный кашель. Его не волновало то, что сегодня все избрали его каюту местом паломничества, но то, что сейчас все начнут отплясывать и вытянуть кого-то для разговора будет сложно, немного смущало. Неужели ему придется ждать, пока тефидианцы устанут и рассядутся у костров? А самому что делать все это время? "Ладно, сейчас по ходу дела разберемся", - Решил Кир, выходя следом за девушками. Но те исчезли из вида, едва они оказались на улице. Парень выругался сквозь зубы и оглянулся по сторонам в поисках более серьезно настроенных людей. Например, кочевников постарше, которые любят собираться в группки и вспоминать дела минувшие, попутно обмениваясь последними новостями, печально отмечая, что все уже не так, как в дни их молодости. Именно такие "бабульки" могли перетирать недавние события, случившиеся с его отцом и дедом. Хотя надеяться на удачу было несколько наивно, но ничего другого не оставалось. Осознав, что выглядит глупо, застыв на месте, Кир поспешил присесть к ближайшему костру.

Мэг стояла на самой границе кольца света, отбрасываемого  костром, и наблюдала за танцующими, когда проходивший мимо человек осторожно и совсем не случайно коснулся ее локтя. Девушка выждала пару минут и нырнула за ним в густой мрак.
Они устроились у края плато, примостившись спиной к нагретому за день камню, лицом к видневшимся в отдалении огням и черным фигуркам людей. Ветер все еще доносил сюда звуки голосов, но разобрать слова было уже невозможно.
- Выпей, а то замерзнешь еще, - Произнес одетый как кочевник мужчина, протягивая Мэг фляжку. Та взяла, сделала большой глоток и вернула, благодарно кивнув.
- Ну что там?
- Ты даже не спросишь, как у меня дела? – Картинно фыркнул тот, - За целый год – и сразу к делу?
- Жив, значит нормально, - Резонно предположила девушка, - Давай, выкладывай.
- Хорошо. Хотя, конечно, ничего хорошего или существенного. Все шло по плану, но смерть твоего отца… соболезную… мы потеряли расположение некоторых кочевников. Впрочем, если они так быстро испугались и поспешили отвернуться – зачем нам нужны эти зайцы? Причину трагедии я выяснить не смог – уж очень смахивает на простое совпадение. Твой отец наведывался к своему тестю, но почему в условиях такой секретности, что они хотели обговорить – неясно. Возможно, она была вызвана сомнениями в преданности их людей… но доказательств нет.
- Совсем никого не подозреваешь? – взволнованно, совсем не так, как обычно, спросила Мэг.
Мужчина помолчал, потом ответил тихо:
- Подозревать без доказательств – значит зациклиться на ком-то одном и упустить из вида остальных. Но слабое звено есть.
- Кто?
- Ты знаешь своих родственников? Дядей?
- Ну, я знаю старшего маминого брата, он перенял дело деда и даже иногда помогал нам, по его просьбе. Мне кажется, разведение овцебыков его волнует куда больше политики…
- А младшего? Тот, что родился на 4 года позже нее?
- Почти не упоминала…
- Ничего странного, неприятный был мальчишка, от его гадостей многие страдали. Насколько мне известно, сразу невзлюбил твоего отца и был ярым противником помощи кочевников Армии Освобождения.
- Но не можем же мы…
- Сказать, что он вот так запросто предал и убил своего отца? Конечно нет, но по другой причине – нельзя торопиться с выводами. Это мог быть предатель и на вашей стороне… или действительно ужасное совпадение.
- Мама говорила, что все совпадения нам предписаны.
- Да уж,- Ухмыльнулся кочевник. То, что столкнуло их когда-то вместе, сложно было назвать простым совпадением.
- Это все? – После паузы задумчиво поинтересовалась Мэг.
- Ну, осталось еще кое-что.
- М?
- Ты сегодня прекрасно выглядишь.
Пару секунд ушло у девушки на понимание того, что это и было «еще кое-что» из важной информации. Мэг махнула рукой.
- Всего лишь часть маскировки. Комбинезон техника выделялся бы на празднике.
- Тогда, может, пойдем потанцуем? – Предложил мужчина, поднимаясь на ноги и протягивая ей руку, - Для маскировки?
- Чертяка! – Рассмеялась Мэг, в девичьей легкостью вскакивая с земли и оправляя платье, - Пошли!

0

5

Стоило Киру оказаться на улице, как был оглушен людским гвалтом, который до поры до времени скрадывал толстый корпус краулера. Сейчас же вокруг него пели, смеялись, танцевали и просто маялись дурью сотни людей. Радо называл это "атмосферой веселья", хотя подчас казалось, что производимый таким количеством народу шум можно было отчетливо услышать в ближайшем оазисе. Впрочем, это было преувеличением - люди веселились и смеялись в эту ночь. Они были счастливы. Наверное...
- Кир! - из размышлений его вывел престарелый кочевник, сидевший на камне рядом с молодым человеком. Его седая, скрывающая большую часть лица, борода была заплетена в несколько кос, оставляя открытыми взору посторонних лишь живые серые глаза. Вся кожа, не скрытая его просторной шерстяной рубахой, была в пигментных пятнах - следствии какой-то запущенной болезни. В руках мужчина сжимал достаточно побитого вида металлическую флягу.
- За Сару и Тэда, чтобы им вечно гулять в степи, - он вылил часть содержимого в костер из-за чего над пилетами взвился столб зеленоватого пламени. После чего кочевник крепко приложился к фляге. Остатки напитка, все еще возмущенно булькающего в потревоженном сосуде он передал Келлеру-младшему.
- Не дрейфь, это выжимка из веласы. Она больше тонизирует, чем пьянит, - поверить словам после увиденного было тяжело. Впрочем, тефидиане долго использовали эту невзрачную степную травку для создания согревающих и тонизирующих настоев, так необходимых зимой. - Не буду ж я своими руками вливать отраву в горло сыну моей спасительницы, чесслово! А ведь именно твоя маман-то меня и выходила, - он ткнул пальцем в пятна на руке. - Думал, почитай, помру. Будет, значит, старина Горт слоняться по степи призраком неприкаянным, заразу между стойбищами разносить. Ан нет - обломилась костлявая, - он показал куда во тьму оттопыренный средний палец, демонстрируя свое превосходство над смертью. - Только благодаря Саре и выдюжил. Она ведь от нас сутками сидела. Открыл глаза чуть рассвет - а тут она рядом. Спрашивает, воды ль не надо или отпустила ль лихорадка. Золото была, а не женщина..., - голос мужчины дрогнул.
- Эй, Горт! Почто старое морочишь? Не вишь - парню и без твоих россказней худо! - остальные кочевники, сидевшие у костра, начали возмущаться. Кто-то даже метнул в Горта сапог, от которого тот не по годам ловко уклонился. - Кто старое помянет - тому глаз вон!
- А кто забудет - тому оба!
- Ну что вы как дети малые! - резкий голос Виктора Брейнона, сидевшего напротив Кира, заставил компанию угомониться.

0

6

Эмоции Кира в течение речи старика изменились с радости на растерянность, и на досаду в конце. Когда Горт заговорил с ним, Келлер обрадовался, что этот словоохотливый кочевник, знавший его родителей, неприменет посетовать на последние события, приведши к гибели его отца. Новоиспеченный лидер АО даже не был уверен, что его кто-то узнает (что, возможно, было бы к лучшему), а тут такая удача! Впрочем, радовался он недолго. Предложение выпить (от которого невежливо было отказываться по причине тоста) застало врасплох. Если быть откровенным, Кир выпить хотел. Но не сейчас, не здесь, и не это сомнительное пойло, а потом, когда все будет позади и можно будет расслабиться. Мэг не раз твердила ему, что нервы нервами, а если пить каждый раз, когда тебя начинает «подколбашивать от адреналина» (ее слова), то скоро тебя начнет «вовсю колбасить без рюмки». Короче, она умела убеждать.
Досада же пришла, когда Келлер понял, что старик уже хорошо поддал, да и в обычном состоянии ничего путного сказать не может. Зато помятая фляжка, к облегчению Кира, вернулась к своему владельцу, и больше он не предпринимал попыток с кем-нибудь поделиться. Но начало было положено.
Кир поднял взгляд на заговорившего Виктора, которого, казалось, совершенно не заботило то, что его дочь пляшет где-то тут, одетая как… ну, женский аналог Страшилы из сказки. Не потому что страшная, нет, мордашка у девушки была довольно симпатичная, а потому что… солома в голове. Только в данный момент Келлеру было совсем не до смеха. Резкая реплика торговца прервала бардак, который был бы, возможно, кстати… но теперь оставалось надеяться на то, что он сам скажет что-то интересное.

0

7

Виктор потянулся и подбросил еще нескольк пилетов в костер. Яркое пламя высветило уже покрытые сединой виски торговца. Брейнон водил караваны по заснеженным пустошам Тефиды уже более тридцати лет, выменивая добываемые кочевниками шкуры и мясо на необходимые детали, медикаменты и инструменты. Точно так же, как Виктор распространял между жителями снегов свои товары, его жена и дочери, распространяли слухи и новости, которые собирали в поездках от одного становища к другому. Таким образом, приезд каравана Виктора (как, впрочем, и любого торговца) был маленьким событием в обособленной жизни кочевников.
- Как я понимаю, ты ведь не просто так пришел, - Виктор взглянул на Кира. - Тебе еще вроде не стукнуло столько, чтобы вспоминать о том, как десятки лет назад солнце светило ярче, согревая свои старые кости огнем костра и местным пойлом. Итак, что тебе понадобилось от кучки старых пердунов, которые по чьей-то ошибке продолжают коптить небо? - торговец улыбнулся. - Стой, сам попробую догадаться, - он предупреждающе поднял руку.
- Если учесть, что не так давно со мной по радио пыталась связаться твоя сестра, то, думаю, причина может быть тому только одна, верно ведь? - он пристально посмотрел на парня. - Вы пытаетесь выяснить причину смерти своего отца? Думаешь, что кто-то сознательно навел Миротворцев?
Кучка сидящих у костра полутрезвых людей беспокойно зашепталась - мысль о предательстве вызывала у них ощущение, сходное с богохульством. Разумеется, не все поддерживали Армию освобождения. Были даже такие, что уходили на службу в войска Палаты Протекторов, но никому не приходило в голову использовать внутриклановые связи для таких низких целей.
- Ты ведь знаешь, как говорят: "До того дня будет жить народ снегов, покуда у последнего из их сынов останется хоть капля чести". Думаешь настал тот, последний, день нашего народа?

0

8

«А Мэг от него что было нужно?» - Удивился Кир, хоть и постарался не показывать этого. Нехорошо, если узнают, что он не в курсе дел даже своей сестры, не то, что остальных своих людей. Торговец тут же пустился в предположения, отчасти справедливые… но уж очень неуместные сейчас. Способные все испортить, по правде говоря. Теперь придется как-то объяснять свое поведение, а оправдываться не хотелось.
Кир привычно чуть прищурился и через искры костра посмотрел на Виктора. Ему хотелось ляпнуть что-то типа того, как это похоже на женскую привычку развивать целые теории из несвязанных, казалось бы, фактов, но пришлось сдержаться.
-  Я хорошо понимаю, что именно этого от нас и ждут, - Холодно ответил он, - Поиска виновных, растерянности, мести, назначения предателей, – Кир скептически покачал головой, - Но никто не собирается сломя голову бросаться обвинениями. И уж тем более с таким фатализмом относиться к будущему. Как говорится: снег сойдет – найдутся кости. Все станет известно в свое время. А пока что мне на плечи легли его заботы, и я вспомнил о том, что отец всегда советовался с кочевниками, ведь они как никто знают степь. Не у этих же, веселящихся, мне спрашивать, - Он махнул рукой в сторону других костров, - Так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы присоединиться к вашей кампании. Впрочем, если вы против – могу уйти.

+1

9

Брейнон поднял руки.
- Мы тебя отнюдь не гоним, Кир. Просто обычно молодежь, пусть даже и обремененная ответственностью, с весьма слабым энтузиазмом воспринимают слова таких, как мы, - огромный мужчина пожал плечами. - Но если ты хочешь что-то узнать, то мы всегда к твоим услугам - как сейчас, так и в будущем.
Торговец абсолютно сознательно сменил направление беседы на то, которое задавал Келлер, несмотря на свой скепсис относительно того, кто и чего ждет сейчас от населения степи. По глубокому убеждению Виктора, произошедшее с Тэдом Келлером, было досадной случайностью. Огромным везением для миротворческих сил, если рассматривать это со стороны противника. Впрочем, кочевник крепко сомневался в том, что войска правительства хотя бы подозревали о гибели главы Армии Освобождения, иначе бы уже все каналы пестрили бы разнородными чиновниками Палаты Протекторами, потеющими на камеру и авторитетено заявляющими о том, что "гидра терроризма лишилась головы". Впрочем, обсуждать это с его сыном было, видать, делом гиблым - тот еще не полностью оправился от шока: парень, на которого внезапно свалилось главенство в не самой популярной на планете организации, достаточно резко реагировал на происходящее, напоминая волчонка. Острые углы немного сглаживала его сестра, но Меган не могла постоянно находиться рядом с братом - в конце концов, у неё была собственная жизнь, и она не может опекать Келлера всю жизнь. Да и зачем это? Кир вон, здоровый лоб уже, выше сестры на голову будет. Сам того не заметив, Виктор соскользнул в размышления о природе того, почему дети так быстро растут и когда Сара покинет их семейное гнездо.

0

10

Кир с досадой почувствовал, как начинает болеть голова – будто на правый висок вылили лужицу расплавленного металла – тяжелого и обжигающего. Он всегда считал, что голова может болеть только после перепоя или встречи с тяжелым предметом, а сейчас единственным (не очень убедительным) объяснением мог быть дым костра. И вспыхнувшее раздражение. Он применил все свои дипломатические способности, но этого оказалась недостаточно. Виктор поднял обе руки, как бы говоря: «Эй-эй, парень, полегче! Ты несешь чушь, как мальчишка! Но я, конечно, не хочу ссориться, поэтому поддакну тебе ничего не значащей вежливой фразой».
Кир мысленно вздохнул. Он не был столь наивен, чтобы считать, что все люди априори настроены доброжелательно. Только не в этом мире, и только не к нему. Но как же его уже достало то, что каждый старался сделать гадость! Вот какой черт тянул Виктора за язык, когда он говорил про конец его народа? Он выставил Кира так, будто, признайся он, что действительно подозревал предательство – его бы обшикали за богохульство и выставили бы чуть ли не виновным.  Никто не любит гонцов, приносящих плохие вести. А Виктор (спасибо ему!) еще все усугубил, прировняв «предатель = смерть народа».
И когда Кир  ответил так, как от него ожидали, он также не получил ответа. Лишь пустое «можешь рассчитывать». И даже это было ложью – он ни на кого не мог положиться – только на себя и Мэг. Хотя, в последнее время Кир стал понимать, что сестра ведет какую-то игру, и ему это не нравилось.
Он бы, конечно, не дошел до истерики, выкрикивая, что они все (даже Мэг) шепчутся за его спиной и строят свои интриги, и никто не воспринимает его серьезно, как равного – это было бы по-детски, или по-женски, или полнейшей паранойей. Но чувство было паршивое. «Я не знаю, чего они хотят от меня. Но даже, если бы знал и сделал, они бы все равно остались недовольны.» В детстве все было проще – родители требовали послушания, учителя – успеваемости – и это было известно всем. Выполнял их требования – бы хорошим, не выполнял – плохим. Все предельно ясно. Сейчас же он для части людей был «плохим» вне зависимости от чего-либо. Это… бесило.
Давящая боль в виске начала превращаться в раскаленную спицу, протянувшуюся к макушке. Кир сощурился сильнее, подавив желание совсем закрыть глаза, а потом встать и уйти отсюда.
Он злился на Виктора, но понимал всю бессмысленность своей злобы.  Даже если бы он освободил всю планету, такие, как торговец просто бы пожали плечами: «От одной власти к другой. Легче не стало.» И, хотя Кир стремился особо не мечтать о том, что будет в случае их победы, одно он уже решил для себя точно – он постарается подняться как можно выше, чтобы не слышать ворчливого недовольства стариков, грязных сплетен и вот таких вот язв. Или… иногда ему просто хотелось, чтобы все закончилось.
- Виктор, вы посетили множество краулеров в этом году. Возможно, видели или слышали что-то интересное? – Поинтересовался Кир, и в его голосе было ровно столько заинтересованности, сколько требовали приличия. «Если он пошлет меня за сплетнями к жене, я, думаю, пошлю его. Мне нужны не сплетни!»

0

11

Приближение ночи ознаменовали вспыхнувшие костры кочевников. Словно в противовес неровному, но живому свету пламени на самой кромке плато зажглись искусственные огни лагеря послов доброй воли. Около двух десятков мужчин и женщин, почти без охраны, защищённые только белыми флагами мира и пустотою рук. Врачи и медсестры, они прибыли сюда с грузом первой помощи и светлым намерением помочь нуждающимся в преддверии праздника. 
Их страх перед неведомыми и дикими людьми за стенами оазисов медленно сменялся безразличной усталостью. Вытягивая из себя все жилы, они выполняли свой долг – лечили людей, у которых оказалась такая же красная кровь, как и у них. Сначала кочевники шли неохотно, но медикаменты и обученные врачи были в цене даже вдали от больших городов. Жить хотелось даже самым недоверчивым и упрямым.
Тяжелый день клонился к закату, потоки людей иссякали, и уставшие обитатели лагеря покидали палатки в поисках заслуженного отдыха. Кто-то предпочел уединения, иные рискнули смешаться с кочевниками. Начались празднества и на одну короткую ночь недоверие и распри были брошены в костер лишь для того, чтобы по утру вспыхнуть почище феникса. Для решения всех разногласий между двумя народами Тефиды требовалось что-то много большее, чем пара десятков медиков и груз медикаментов.
Тихо усмехнувшись столь нерадостным мыслям, Марса достала заветную зажигалку и закурила. Горький привкус табака отвлекал от ноющего колена и посторонних размышлений. Раскурив сигарету, женщина устремила свой неспешный и чуть прихрамывающий шаг к кострам. Для любого стороннего наблюдателя она была лишь уставшим чужаком, бесцельно шатающимся по лагерю, впрочем, сегодня это было не такой уж большой редкостью. Некоторые особенно смелые ребята даже рискнули пригласить её на танец, правда, получили вежливый отказ, но все же.
Слезящимися от дыма глазами Бельграно украдкой изучала веселящихся людей. В отличие от большинства своих коллег, у неё были свои мотивы прибыть сюда, не связанные ни с милосердием, ни с неплохой оплатой этого путешествия. Наконец, после непродолжительных поисков, показавшихся вечностью из-за болей в колене, она нашла свою цель.
Молодой парень с седыми волосами сидел вместе с незнакомым мужчиной. Вот на такую компанию Марсела как-то не рассчитывала, прокручивая план своей встречи с младшим Келлером. Ей хотелось поговорить с ним наедине, но как утащить его без лишних подозрений от костра она пока не придумала. Это самое «пока» длилось несколько минут, пока голову не посетила светлая мысль, мгновенно отозвавшаяся протестующими болями в колене. Увы, ждать, Марса не могла, а самым действенным способом умыкнуть молодого человека из беседы были… о, боже, танцы. Её лицо аж перекосило от столь радостных перспектив.
«Ладно, возьми себя в руки, скушай таблеточку счастья и тащи свою ленивую задницу к нему. Чем скорее ты все узнаешь, тем лучше», - терпение было не самой сильной стороной её характера. Не обладая обширными знаниями правил общего и тем более кочевого этикета, Марса тут же привела план действий в исполнение.
Встряхнув волосами, выпрямившись и улыбнувшись самой очаровательной из всех имеющихся в скромном арсенале обольщения улыбкой, женщина решительно направилась к костру.
- Доброго празднества! – шумно поздоровалась она со всеми, тут же почувствовав на себе добрый десяток недоумевающих взглядов. Увы, прикусывать язык и проваливаться под землю было уже поздно, потому оставалось только идти напролом.
- Вы позволите мне украсть вашего собеседника на один танец? Обещаю вернуть его в целости и сохранности.
Ещё одна широкая улыбка, скрывающая проносящийся в мыслях нескончаемый поток брани. Пока кто-то только открывал рот для ответа, женщина уже ненавязчиво потянула паренька, сражаясь с желанием просто скрутить его, взвалить на плечо и в ближайшую пещеру.

0

12

Кир с болезненным нетерпением ожидал ответа Виктора, хотя вряд ли бы он сейчас слушал его внимательно. Болезненным – из-за раскалывавшейся головы, и хуже того – он уже понимал, что было причиной этой пытки. «Если у тебя и 10й блин комом, забей на блины – пеки комочки!» - Когда-то довольно часто шутила Мэг, и теперь ее присказка как никогда подходила к ситуации – у Кира не то что комочек вместо блина вышел, у него и сковородка-то на ноги упала! И он пока не мог придумать, как выйти из этой ситуации: получить хоть какую-то информацию, узнать их настроение относительно АО, незаметно скрыться в толпе и придумать новую тактику для…
В круг света ворвалась девушка в куртке работников скорой, громко поздоровалась и направилась к нему, сбив Кира с мыслей. Ну, то есть, они сами сбились, когда тяжелое молчание их старческого кружка (он даже своей белой макушкой вписывался в него как нельзя кстати) было нарушено таким замечательным способом. Киру на секунду показалось, что это Мэг, но он тут же понял, что сестра гораздо выше и одета в платье. Но все же какое-то сходство с ней в облике девушки угадывалось. У Кира даже мелькнула шальная мысль, что это может быть его неизвестная доселе родственница (нет, ну мало ли?) – и он тут же понадеялся, что это не так. Он видел незнакомку впервые в жизни, она походила на отца не больше, чем кот на кролика, и вообще, уже тащила его куда-то из круга.
«Скорее всего, что-то случилось в медицинском лагере, - Наконец догадался Кир, борясь с желанием падать ниц, хватать за колени и, стучась челом о твердую тефидианскую землю, благодарить за чудесное избавление от этих замшелых пней, - Надеюсь, никаких стычек. Не хотелось бы испортить людям единственный настоящий праздник».
Однако, его продолжали насильно тянуть, а это уж  никакому борцу за свободу не понравится. На достаточном расстоянии от стариков Кир уперся каблуками в землю и затормозил.
- Если вы валькирия, то рано вы меня тащите, я еще живой,  - Авторитетно заявил он, пытаясь в отблесках дальних костров разглядеть этот маленький буксирчик, - Могу я узнать, кто вы и что произошло?
«А то сейчас дотащит до края обрыва и скинет вниз,» - Вполушутку подумал Кир. Странно, он никогда даже не предполагал, что его могут тихо убрать, не дожидаясь очередного боя. «Хотя, не стали бы тогда присылать такую заметную особу».

+1

13

Марсела послушно остановилась, стоило её спутнику упереться каблуками в землю. Такой протест сложно было проигнорировать, хотя Бельграно не сомневалась в своих сомнительных способностях.  Украдкой она глянула на покинуты костер, где старики уже принялись перемывать кости молодому поколению. Двое отошли на почтительное расстояние, хотя вокруг все ещё было несколько более людно, чем ей хотелось бы.
«Как он меня только что назвал?» - Марса посмотрела на Келлера непонимающим взглядом.
Увы, странное название, коим Келлер так неосторожно окрестил Марсу, самой женщине знакомо крайне смутно. Она несколько раз встречала его в качестве названий кораблей или оружия, но точное значение никогда не интересовало Марселу. Кажется, это слово было связанное с древней мифологией Земли, воинственное, судя по использованию. Решив не заострят своё внимание на таких мелочах и восполнить пробел в знаниях позже, женщина убрала руки от младшего Келлера.
- Ах, неужели по мне не видно, что я заправская плясунья? – саркастично усмехнулась она в ответ, быстро вернув себе душевное равновесие. По привычке хлопнув по левому бедру, Марса криво улыбнулась. Хотя реальная боль отступила под действием лекарств, её призрак все ещё окутывал колено, что не способствовало танцевальному настроению.
- Марсела Бельграно, медик из числа недавно прибывших из оазиса, к вашим услугам, - коротко и четко представилась, едва не отдав честь.  Старые воинские привычки умирать с трудом, но сейчас было не лучшее время и место давать им волю.
На долю секунды она замялась, подбирая слова. Заготовленная ранее речь вылетел из головы, оставив на своём месте полнейший безыдейный вакуум. Надо было начать как-то подипломатичнее,  издалека, убедившись, что собеседник вообще знает, о чем речь идет. Вот только из Бельграно шпион был ещё хуже, чем танцор. Если последнему мешало раздробленное колено, то первому – врожденный перелом мозга, не иначе.
- Полагаю, вы Кир Келлер, сын Тэда Келлера? Я здесь, чтобы высказать свои соболезнования по поводу безвременной кончины вашего отца, - наконец начала она. Оставалось уповать на его догадливость и красноречивость лица Марселы. – Мы все скорбим вместе с вами…
Марсела сделала многозначительную паузу, ожидая реакции от Кира. Сама она с его отцом встречалась только пару раз, штопая повстанцев после очередного задания. Обычно их общение ограничивалось парой коротких фраз, мужчина не слишком доверял бывшей военной, хотя и уважал её способности врача, она к нему тоже особенно теплых чувств не питала. Всего один раз у них состоялся настоящий разговор, о котором Марса не слишком охотно вспоминала. Впрочем, это не мешало ей действительно беспокоиться о новостях, ходивших в АО. И только сам Кир - его сын и прямой наследник, - мог внести ясность в положение дел сил сопротивления. За этим она и прибыла на это плато.

0

14

- Да, он самый, благодарю, - Сдержанно ответил Кир на ее реплику. Наверное, как и большинство представителей сильного пола, он не хотел понимать намеков, если они не касались непосредственно его интересов. К тому же, жители степей всегда отличались прямолинейностью.
Выдержав взгляд Марселы с совершенно невинным выражением лица: в глазах читалось только понимание основного смысла фразы и легкий интерес к тому, что ему еще скажет эта девушка – Кир аккуратно взял ее под руку и оглянулся по сторонам. Старики у покинутого ими костра уже в обычной своей манере обсуждали дела давно минувшие, и может быть, сетовали на его невоспитанность; в другой же стороне мелькали непривычно яркие одежды гулявших кочевников. Большая часть толпы непрерывно двигалась, переходя от костра к костру, танцуя вокруг, разговаривая и активно, радостно жестикулируя. Лишь некоторые присели в сторонке у огня – видимо, отплясались уже или встретили старых знакомых. На секунду взгляд Кира выхватил что-то знакомое, он присмотрелся внимательнее и по зеленому платью узнал Мэг, которая в этот самый момент откровенно таращилась на брата и его спутницу, застывших посреди поля, удивленно изогнув бровь.
- Не хотите танцевать, тогда давайте прогуляемся, - Проговорил Кир, мягко увлекая Марси сначала в толпу, где они моментально затерялись от любопытных глаз, а затем ловко выныривая из этой сутолоки в окружавший лагерь полумрак. Он уже знал, что ему не избежать лишних расспросов, но если девушка что-то хотела ему рассказать, то пусть лучше имеет возможность говорить прямо. К тому же Кир не мог не заметить ее легкую хромоту, и решил, что присесть где-нибудь передохнуть она тоже не откажется.

0

15

Бельграно коротко кивнула и последовала за ним. Не смотря на приличную разницу в росте и колено, женщина не отставала от Келлера ни на шаг, двигаясь вперед столь же решительно, неостановимо и грациозно, как боевой таран. Все попытки празднующей толпы разделить их кончились провалом, к счастью, обошлось без жертв с обеих сторон.
Прохладный полумрак израненной огнями костров ночи беззвучно проглотил две удаляющиеся фигуры, обеспечив хоть какое-то подобие уединения. Марса невольно передернула плечами, пытаясь расслабить напряженные мускулы. Она была вне своего элемента, потому невольно ощущала нервозность. Увы, тема грядущего разговора успокоения так же не приносила. Быстро оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто за ними не последовал, женщина отпустила своего спутника.
«По крайней мере, у него руки воина», - невольно мелькнула мысль в голове.
Не став более размениваться на мелочи и намеки, Бельграно сразу перешла к делу.
- Как я уже сказала ранее, друзья вашего отца по ту сторону стен узнали о его гибели. Это… тяжелая потеря для всех нас…
Что-то внутри её головы недовольно ворчало о черствости слов, сухости интонаций и холодности выражения лица. Этот огрызок сочувствия твердил о необходимости проявить чуть больше понимания, напоминал о смерти её собственных родителей и все в таком духе. Но его писк был заглушен гласом здравого смысла, требующим не распускать нюни. Кир был молодым мужчиной, а не сопливым подростком с неуравновешенно психикой.
- К сожалению, - тем не менее, сухой голос стал чуть мягче, - сложившиеся обстоятельства не позволяют и далее скорбеть о его смерти, - она сделала паузу, переводя дух и прокручивая в голове следующую фразу. Следовало подбирать слова осторожно, а этого Марсела никогда не умела.
- Мистер Келлер, вы знаете, чем занимался ваш отец. Вы знаете, насколько важно его дело для всех жителей Тефиды. После новостей о его кончине мораль сильно упала, люди напуганы и не знают, что им делать. Их взгляды закономерно обращаются к прямым наследникам Тэда, и смею вас уверить, далеко не все они полны добра, заботы и любви.
К сожалению, это было правдой. В рядах АО зрел раскол, грозивший превратить борцов за справедливость в кучку фанатичных террористов-смертников или обычных преступников. Обезглавленные повстанцы отчаянно искали нового лидера, не слишком заботясь о его моральных качествах. Им просто хотелось спихнуть на кого-то всю тяжесть принятия решений. Пока выбираемые кандидаты доверия не внушал. Вспоминая всех этих доморощенных тиранов, руки непроизвольно сжимались в кулаки. Пытаясь унять желания врезать кому-то по морде, женщина достала заветную зажигалку и начала гонять её между пальцами. Стальная коробочка поблескивала в неверном свете, время от времени щелкая крышкой, но не порождая пламени. Чисто рефлекторное движение, Бельграно сама не замечала, что делают её руки, продолжая говорить.
- Сейчас вы и ваша сестра стали центром внимания всех знавших или слышавших о вашем отце. Рано или поздно, наследие вашего родителя настигнет вас. Что вы намерены делать, мистер Келлер?
Щелк! Янтарный язык пламени мелькнул меж пальцами, на секунду выхватив из мрака её лицо. Пронзительный и немного безумный (быть может, из-за света?) взгляд серых глаз впился в лицо Кира, словно пытаясь пронзить его насквозь, расколоть череп и прочесть мысли. Марса терпеливо ждала ответа. После она решит, что можно ему рассказать, а что не следует. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Главное, чтобы крепкий сон не стал вечным.

0

16

Оказавшись в стороне от толпы, Кир впервые за сегодняшний вечер вдохнул полной грудью прохладный ночной воздух. Еще не холодный, но уже довольно свежий, без запаха дыма и гари – легкий ветер уносил их в другую сторону. Голова понемногу прояснялась.
«Так вот оно что, - Наконец Кир понял то, в чем не был до этого уверен, хоть и подозревал, - Девушка одна из наших сторонников в оазисе» Нечасто ему приходилось видеть кого-то, кроме кочевников. У тех, по сути, выбор был невелик, а у девушки с хорошим образованием врача, живущей не среди «дикарей» степи, а в городе… наверное, была веская причина, чтобы податься в АО. «Надеюсь, не подростковый романтизм,» - Мысленно хмыкнул Кир, давший Марси не больше 23 лет.
Он лишь кивнул на очередные соболезнования, коих за это время наслушался немало – по сути, с них теперь начинался любой разговор. Искренние или нет, они всегда звучали, напоминая о потере почти ежечасно… и боль постепенно притупилась. Его просто не оставляли ни на минуту наедине с ней, чтобы осознать случившееся. Может, и к лучшему.
Слушая девушку достаточно внимательно, Кир наполовину оставался погруженный в свои мысли. Наверное потому, что она говорила то, что он и сам прекрасно знал: и про злые языки, и про ответственность, и про то, что от него ждут следующего шага – буквально вчера Мэг снова заикнулась об этом. Взгляд замер на зажигалке, будто завороженный ловкой игрой пальцев, и, когда взметнулся яркий огонек, Кир, сам не понимая, мгновенно прикрыл его ладонью. Не надо было привлекать внимания.
- Прежде всего, сестру я оттесню в тень, - Поднимая взгляд на девушку и совершенно спокойно выдерживая ее буравящий взгляд, ответил Кир, - Так что про нее можете даже не упоминать. Затем я напомню жителям этой планеты, что такое АО и за что мы боремся. Новое заменяет старое, это закон жизни, а не конец света.
Может и негоже было говорить об этом в таком тоне, но Кир уже был по горло сыт всем этим «особым» отношением, особенно донимали старые друзья отца, все еще считавшие его несмышленым ребенком, оставшимся сиротой.
- Затем я проверю наши силы, выберу стратегию и … и приступлю к активным боевым действиям, - Он чуть наклонился к ней, внимательно глядя в глаза, - Ну что, наш сребноокий шпион доволен?

0

17

Марса в очередной раз мысленно отвесила себе оплеуху. Она была не создана для тайных операций, только запарывала их своими психозами. Но о своей шпионской бездарности она подумает позже…
Внимательно выслушав парня, женщина невольно растянула губы в улыбке. Учитывая, что творилась сейчас в рядах повстанцев, а Бельграно была уверена, что знает только самую верхушку айсберга, теснить кого-то в тень было едва ли не опаснее, чем выставлять на всеобщее обозрение. Но эти мысли она оставила при себе.
Она уже было открыла рот для ответа, но вместо слов схватила его за грудки и притянула ближе, запечатывая губы поцелуем. Не давая и секунды на сопротивления, она обвила его шею руками и… в этот самый момент кто-то спешно вынырнул из обманчивого полумрака. С такого расстояния он не мог ясно их расслышать, но различить два силуэта был в состоянии. Различить и предположить, что там происходит. Ещё до того, как он подошел достаточно близко, Марса отпустила Кира и недовольно посмотрела на пришельца, столь бесцеремонно прервавшего их уединение.
- Марси, у нас пробл… кхм, - незнакомый мужской голос подавился словами, смущенно отводя взгляд в сторону. Марса для виду оправила одежды, создавая иллюзию недавней попытки раздеть её. Киру таковую даже создавать было не нужно, за пару мгновений, что длился поцелуй, Бельграно успела добраться до куртки и водолазки.
Женщина даже в полутьме узнала своего коллегу, Филла Коннели, прибывшего вместе с ней из оазиса. Высокий и худой, как жердь мужчина, на нём даже форма висела как на вешалке. Он на днях потянул ногу, потому чуток прихрамывал, что делала его ещё более узнаваемым даже в неверном свете далеких костров.
Состроив самую недовольно-раздраженную гримасу, давшуюся ей удивительно легко, Марса воззрилась испепеляющим взглядом на столь не вовремя появившегося нарушителя. Бедолага замялся и потупил взгляд, но не шелохнулся с места. Такая решительность показывала всю серьезность принесенным их новостей. Быстро сменив гнев обеспокоенностью, Бельграно отступила от своего «любовника».
- Что случилось? – спросила она раздраженным тоном, скрестив руки на груди.
- Там драка.
Вот так, коротко и ясно, без лишних объяснений. Марсела бросила на Кира короткий многозначительный взгляд. Такого рода стычки могли быстро перерасти в полноценный конфликт между послами оазиса и кочевниками. И это было не плохо, это было ужасно и крайне опасно.
- Нужно идти, - озвучила и без того очевидную вещь Марса, уже хватая Келлера за рукав. Она была здесь чужой, потому её единоличное вмешательство могло лишь усугубить положение дел, но Кир был местным, своим, так сказать.

Отредактировано Marcela Belgrano (2013-05-21 22:20:16)

0

18

Кир, не предполагавший у девушки такой прыти, даже после ее экстравагантного появления (ожидавший, скорее, ножа под ребра, чем поцелуя), чуть было не отпрянул в первое мгновение, но был пойман крепкими руками, предусмотрительно сомкнувшимися на шее. А в следующую секунду уже сам понял причину столь странного поведения, заслышав рядом чьи-то шаги. Сложившаяся ситуация показалась вдруг до того комичной, а найденное Марселой решение настолько… книжным, что Кир, не будь занят, рассмеялся бы. Вместо этого он решил внаглую воспользоваться ситуацией, приобнимая девушку за талию и не без удовольствия ей подыгрывая. Хотя главным чувством сейчас было все же некое ехидство. «Ну ничего, значит, в следующий раз более ответственно отнесется к выбору подобной конспирации»
Тем временем, вынырнувшая из полумрака фигура сотрудника скорой (его хромота уже показалась Киру профессиональной чертой всех врачей) не спешила тактично удалиться даже под гневным взглядом Марси. Кир вдруг ощутил неприятное покалывание под ложечкой – если кто и считает, что интуиция находится в другом месте, то у него предчувствие беды возникало именно там.
Согласно кивнув на слова девушки, Кир не заставил себя тянуть, сам бросившись в указанную сторону. «Лишь бы никого прибить не успели, - На бегу думал он, уже различая впереди, на фоне огней, мечущиеся фигуры, - Прямо как дети малые – сами что ли разнять не могли?»

0

19

Люди не просто не желали разнимать дерущихся, они окружили их плотным кольцом и начали подбадривать! Для них это было просто кровавое развлечение, дополнение к празднику. Даже старики и те стояли в стороне, молчаливо одобряя происходящее. Если среди них и были желающие остановить мордобой, вмешаться они не спешили. Отношения между жителями оазисов и кочевниками никогда не могли похвастаться доброжелательностью, предпочитая дипломатии насилие. Разворачивающаяся в лагере сцена являлась тому подтверждением.
Завидев Келлера, резко выделявшегося ростом и сединой, толпа чуток расступилась, образовав небольшой коридор Все взгляды невольно обратились на новоприбывших, только сами дерущиеся не заметили их появления, слишком увлеченные выбиванием из друг друга дури. Марса, следовавшая за Киром, притормозила, не желая провоцировать ещё больший конфликт своим прямым вмешательством. Силы явно были не на стороне послов доброй воли, лишенные оружия и, по большей части, боевой подготовки медики могли поддаться страху при виде ещё одного проявления агрессии со стороны кочевников. Как бы дело не дошло до настоящей крови.
Выглядывая из-за спины Кира, Бельграно ясно видела все происходящее впереди. Много пыли, шума и возни, приглушенные выкрики и ругательства обоих дерущихся. Два крепких мужчины щедро обменивались тяжелыми ударами кулаков. Лица обоих уже были разбиты до состояния неузнаваемости, но даже это не останавливало их. Быть может они были пьяны? Или же дух празднества так разгорячил их кровь, что разум начал отказывать? Так или иначе, бой был в самом разгаре и не собирался заканчиваться.
- Это Мартин, - подал голос, стоявший позади Филл, - он вроде не ту девушку на танец пригласил, или ещё чего…
В это самое время один из дерущихся отправил своего оппонента в нокдаун. Кровь из разбитого носа брызнула во все стороны настоящим небольшим фонтанчиков, заставив зрителей немного отступить назад. Детина, увы, сознания не потерял, поднявшись на одно колено и отплевываясь кровью и осколками зубов. В свете огня что-то блеснуло в его руке.
- Врежь ему! – крикнула какая-то девица, судя по всему, виновница конфликта.
Увы, со всей этой грязью и пылью, понять, кому именно были адресованы подбадривания юной особы было сложно. Разорванная куртка с эмблемой послов доброй воли лежала на краю круга, не позволяя узнать Мартина. Оба мужчины были широки в плечах, мускулисты и крайне побиты, их одежда тоже сильно пострадала в ходе драки. Сама Марсела узнала коллегу с большим трудом, по специфическому поясу с обилием карманов и серьге в ухе.
Не желая видеть продолжения кровопролития, женщина подалась вперед, готовясь вмешаться, пока дела не приняли совсем уж скверный оборот.

0

20

Кир быстро протискивался сквозь толпу, благо, ему многие уступали дорогу, хотя некоторые были так увлечены зрелищем, что не замечали ничего и никого вокруг – их приходилось попросту отпихивать в сторону, не теряя времени на любезности. Сам он уже мысленно проклинал и дерущихся, и наблюдателей, и весь людской род, который не может ни один праздник пережить без пьянства и драки. Смешно, должно быть, звучит, но Кир, будучи лидером Армии Освобождения, военизированной группировки, сам драки ненавидел. Бой – это одно, а пьяная драка – совсем другое. Устроили тут цирк бесплатный.
Ворвавшись, наконец, внутрь кольца, он вдохнул побольше воздуха и приблизился к «сладкой парочке» с твердым намерением их разнять, а, если надо, и от себя люлей навешать.
- Так, быстро прекратили! – Рявкнул он. С непривычки повышать голос захотелось откашляться, - Здесь не место и не время выяснять отношения.
Воспользовавшись небольшой заминкой, Кир влез между «расписанными красавцами», одинаково хмуро смотревшими из-под опухших век. Становилось понятно, что увещевания тут бесполезны.
Он повернулся в сторону кочевников.
- А вы что стоите и смотрите? Немедленно растащите их!  - В толпе было достаточно крепких мужчин, двум-трем из них не составило бы труда удержать каждого из рвущихся украсить другому профиль.
Кир глянул и на медиков:
- По-моему, здесь как минимум одному нужна ваша помощь!

0

21

Единолично влезать меж двумя разгоряченными мордобоем мужчинами не самое мудрое решение. Поначалу дерущиеся опешили от такой наглости, но быстро вернули себе  самообладание, почти единодушно начав наступление на Келлера с двух сторон. Если бы не вовремя подоспевшие кочевники, ребятки посчитала бы ребра парню, ну, или попыталась это сделать. Слова Кира несколько остудили пыл всех собравшихся, толпа начала потихоньку осознавать все случившееся
Марсела, так и не сделавшая первого шага, кивнула топчущимся в нерешительности коллегам.
- Чего встали? Помогите обоим, - она намеренно сделала ударение на последнем слове. Они были миротворцами, послами доброй воли, а не кровожадными вояками. Их целью было налаживание отношений с кочевыми народами, а не распалять межнациональную рознь.
Придя к такому же выводу спустя пару секунд, врачи и медсестры во главе с Филлом приблизились к ещё до конца не угомонившимся мужчинам. Единственное, что никак не давало покоя Бельграно, наблюдавшей за всем действом с расстояния, это тот самый блеск, который, как ей показалось, она видела в руках одного из горе-бойцов.
Оба воителя были раздосадованы столь бесславным окончанием их героической дуэли. Все ещё обмениваясь хмурыми взглядами, они не спешили двигаться с места, словно рассчитывая добить противника силой мысли. Наконец один из них фыркнул кровью и бросил оружие на землю. Хорошо бросил, от всей души. Окажись это пистолет или кастет, ничего бы не случилось, но по воле судьбы в руках его был острый нож, призванный находить острием плоть. С тихим «вуф» оружие полетело вперед, ударилось о камень и отскочило в сторону, вонзившись в ногу находящемуся рядом мужчине. Лезвие длиною в добрую ладонь легко прошило крепкий сапог, лишь чуть-чуть не пригвоздив ступню к земле.
- О, - только и сказал неудавшийся метатель ножей, удивленно воззрившись на плоды своих трудов. Он не хотел причинить вреда кому-то помимо своего противника, да и того намеревался только попугать ножом. По крайней мере, сейчас, когда адреналин в крови начал постепенно утихать,  он размышлял именно так
Марса посмотрела на ногу, посмотрела на бросившего нож идиота и закрыла глаза рукой, тяжело вздохнув. Сегодня ночью все было через жопу, а ведь до рассвета было ещё далеко. Самое время было доставать бинты и вспоминать о своей работе.

0

22

Слово, которое тут же возникло в голове Кира и чуть не сорвалось с губ, было коротким, очень емким и непечатным. «Так вот как распространяется эта их хромота», - Почему-то подумал он следом. Им очень  повезло, что нож кочевника, так неосмотрительно брошенный на землю, не отскочил в ногу какого-нибудь медика, что вызвало бы новую вспышку. Но лично Киру очень не повезло в том, что это оказалась его нога. Жгучая боль дошла до своего максимума и вдруг прекратилась, оставив только тяжесть в голове. «Шок, что ли? - Догадался он.  – Ну и ладно». Одарив новоиспеченного метателя ножей убийственным взглядом, Кир вытащил из своего сапога лезвие, аккуратно положил его рядом на землю и, прихрамывая не хуже Марси, направился в сторону мелькавших впереди курток послов доброй воли. Он не сомневался, что ему могли оказать помощь и в родном краулере, но в даже таких неприятных ситуациях Кир не забывал, что лидер должен подавать пример. Довериться медикам из оазиса было хорошей идеей.

0

23

Марси оценила выдержку Кира, ограничив ироничный хохот тихим смешком в кулак, который тут же скрыла покашливанием. Настоящий лидер, волевой и молчаливый, отважно вынимающий из ноги нож и идущий вперед, оставляя позади кровавый след. Вот так и рождаются герои! Рождаются и через пару минут помирают от потери крови.
Неудачливого метателя тут же одарили доброй сотней угрюмых взглядов и парой тычков. Одно дело выбивать дух из чужака, но вот нападение на своего же было неприемлемым. Бельграно не стала прислушиваться к шепоткам за спиной, поспешив к Келлеру.
- Знаешь, - девушка ловко поднырнула под руку парня, позволяя ему опереться на своё плечо. Слишком нагружать раненную ногу не следовало, иначе кровотечение могло усилиться, - ходить с открытой раной не самая лучшая мысль. Давай-ка ты аккуратненько присядешь на во-о-он тот табурет, пока я твоей ногой займусь? - она кивнула в сторону только что принесенного коллегами табурета. Изначально он предназначался для раненных бойцов, но Бельграно рассудила, что Киру он сейчас нужнее.
Марсела даже забыла о правилах приличия, внезапно ощутив себя в родной стихии. Сейчас она была не повстанцем и не шпионом, но очень хорошим медиком. Сам же Келлер из будущего потенциального лидера Армии Освобождения превратился в обычного пациента, за которого она несла ответственность и о жизни которого заботилась.
- Филл, принеси сумку с медикаментами, - бросила она через плечо. Не смотря на богатое медицинское наполнение своих карманов, тут было бы неплохо оказать более профессиональную помощь.
- Итак, мистер, позвольте отплатить вам за спасение моего нерадивого коллеги, - женщины широко улыбнулась.
Ушел стресс и напряжение, вместе с хромотой и болями. Сознание Бельграно переключилось на больного, полностью заблокировав неприятные ощущения, вызываемые подсознательной фиксацией на протезе.
Прочие кочевники начали активнее шептаться по поводу случившегося. Вскоре эта история облетела весь лагерь, передаваясь из уст в уста и обрастая все новыми и новыми удивительными  подробностями. В конечной версии Кир героически остановил ужасное побоище, сам был тяжело ранен, и сейчас врачи из лагеря боролись за его жизнь.

Отредактировано Marcela Belgrano (2013-05-24 19:30:34)

0

24

Кир чуть наигранно, чуть растерянно улыбнулся, как бы говоря: «именно поэтому, доктор, я и приковылял под вашу опеку». Он опустился на табурет, чуть вытянув больную ногу, чтобы ступня, кроме пятки, не касалась земли, и впервые подумал о том, как же это, должно быть, забавно выглядело со стороны. Если шрамы мужчину и украшают, то вот об этом, на ступне, он никогда никому ничего не расскажет, потому что рана-то была крайне бестолковая, и ничего геройского при ее появлении замечено не было. Сейчас, когда все кончилось хорошо и можно было с уверенностью сказать, что конфликт исчерпан, боль стала понемногу возвращаться. Но пока что Киру казалось, будто латают не его, а какой-то кусок плотной материи, наподобие джинсы или сукна. Ощущались только уколы и прикосновения, но и то слабо. «Подожди, завтра эта красота проявит себя в полную силу, как выдранный под наркозом коренной зуб!».
Сначала Кир, сидевший спиной к кочевникам и лицом к лагерю медиков, пытался незаметно рассматривать послов доброй воли. А что ему еще было делать? На рану смотреть не хотелось, насмотрится еще. В первые минуты после драки они были несколько напуганы, растеряны, чересчур возбуждены, но привычная работа быстро вернула им уверенность и обычное спокойное состояние. Оказав первую помощь, сбившись в небольшие группки, они разошлись по палаткам: кто-то – обсуждать происшествие, кто-то спать. Время уже было позднее для тех, кто устал за день. Возможно, кто-то из жителей оазиса, не заметивший драку, и остался среди костров, но больше из лагеря никто не вышел.
Кир перевел взгляд на Марселу и в ярком свете ламп понял то, в чем ошибся в полумраке. Девушка была не просто симпатична, она была красива и… ей было вовсе не 20 и даже не 23. Это Кир понял не по лицу – оно было наклонено сейчас к инструментам, не по рукам (хотя считается, что именно они выдают истинный возраст женщины), не по волосам, в которых не было и намека на седину, а по тому, как уверенно Марси делала свою работу, без лишней суеты,  отточенными за сотни раз движениями, каких не бывает еще у недавних выпускниц мединститута. И еще – уважительное отношение коллег, которое не так-то просто заполучить. К кому побежали, когда ситуация стала критичной? Правильно, к Марселе. Ей не было 30, но и 25 девушка давно отпраздновала. Слишком молодой для своей роли лидер Армии Освобождения тихо вздохнул в ответ на свои мысли.
- Мне жаль, что нам помешали, - Тихо произнес он, убедившись, что рядом никого нет, - Если только именно такое развитие событий не входило в ваши планы.
Они все равно находились сейчас на виду и со стороны лагеря, и со стороны костров, так что ни о какой милой болтовне не могло быть и речи. Пару слов же вполне можно было сказать.
- Но даже если так, я бы хотел угостить вас чем-нибудь и поболтать в менее напряженной обстановке. Сегодня или когда вам будет удобно. И спасибо большое за помощь, вы спасли меня от превращения в одноногого пирата.
Произнеси Кир эти слова в другом месте и другим тоном, можно было бы подумать, что ему просто понравилась эта начинающая шпионка. По правде сказать, так и было, вот только мысли его были далеко от романтики и прочей чепухи. Кира интересовало, все ли послы доброй воли, прибывшие сегодня, поддерживают повстанцев, а также, как с этим обстоят дела в оазисах, и как он мог бы повлиять на мнение их жителей. Короче: работа, свобода, дело чести – и прочие красивые слова, ставшие обыденным и всепоглощающим «жизнь».

0

25

Филл притащил заветную сумку, и Марсела сразу же преступила к обработке раны, предварительно стащив полный крови сапог с ноги. Все было не так страшно, как могло бы показаться на первый взгляд, в ближайшее время единственное от чего мистер Келлер мог помереть, был его же собственный героизм. Если повезет, даже шрама не останется.
Немного повздыхав, Кир нарушил повисшее молчание первым.
- Хм, почему ты так уверен, что у меня на тебя есть какой-то план? И можно на «ты», если уж я нарушила правила этикета и все такое, - не прекращая перевязку, ответила Бельграно.
Кочевник, судя по всему, несколько неправильно оценил роль Марселы в делах Армии Освобождения, по крайней мере, у самой женщины сложилось именно такое впечатление. То она была шпионом, то обладала какими-то далеко идущими планами на его скромную персону. На самом деле, единственной причиной, по которой эта миссия достала ей была возможность присоединиться к послам доброй воли без лишних подозрений. Простое стечение обстоятельств, никаких великих планов и тайных замыслов. Впрочем, некая часть разума подсказывала о мнительности самой Бельграно и странном чувстве юмора Келлера. Но эта часть была столь незначительной, что Марсела её проигнорировала.
- Но от более уединенной беседы не откажусь, тем более что танцевать с такой раной все равно не сможешь, да и вообще, лучше было бы прилечь и лишний раз не наступать на ногу.
Завязав последний узел на повязке, Марса неторопливо поднялась, подавая руку раненому парню. Трофейный сапог она захватила с собой, не желая раскидываться одеждой. 
- Позвольте сопроводить нашего неудавшегося одноногого бандита и героя дня в его скромную опочивальню? – не смогла удержаться от усмешки, снова прокручивая в голове все детали этого происшествия.
«Вот вам и первое боевое ранение во благо мира на Тефиде», - в мыслях смех был куда громче. Вот эту подробность встречи с младшим Келлером Бельграно решила не упоминать во время рассказа о встрече с сыном почившего лидера повстанцев. 
- Показывай дорогу. Надеюсь, у тебя найдется что-то крепче чая и сытнее печенья, - нельзя сказать, что Марса была очень голодна, есть она предпочитала по расписанию, соблюдая армейский режим. Но со всеми этими волнениями и шпионскими играми было бы неплохо заморить червячка  в спирте.
В это самое время слух о смертельном ранении Кира облетели уже весь лагерь, добравшись и до его сестры, Мэг.

+1

26

Кир придирчиво оглядел ногу и пожал плечами, не находя причин, по которым он сейчас должен изображать тяжелобольного в постели. Он даже потянулся было за обувью («Ээээ, сапог-то отдай!» - говорил этот жест), но потом решил, что пока может поскакать и без нее. Его самого разбирал тихий смех, стоило представить, как здоровый мужик скачет на одной ножке, как… хм, как подстреленная птица, опираясь на плечо невысокого медика, да еще и девушки. А может, причиной была не комичность ситуации, а то, что сегодня вечером все пошло наперекосяк с самого начала.
- Да хотя бы потому, что, слишком много странных действий с ва… твоей стороны, - Пояснил Кир, - Вряд ли ты искала меня только для того, чтобы выразить сочувствие и пригласить на танец.
К их счастью, кочевники быстро потеряли интерес к палаточному лагерю, стоило драке сойти на нет, и теперь их даже не было поблизости: увлеченные своими прерванными делами, люди вернулись к кострам. Пару раз кто-то оглядывался им вслед, но только чтобы тут же вернуться к своим собеседникам, заметив, что «дело революции хромает, но жить будет».
Мэг они встретили у самого краулера, стоявшую в сторонке с будничным выражением лица, говорящем о том, что она совершенно случайно избрала это место для любования ночным небом. И даже не навязывается с расспросами.
- Мэг? – Первым окликнул ее Кир, понимая, что выбор невелик.
- А, это ты, хромоножка, - Отозвалась та, глядя совсем не на брата, а оценивающим взглядом, каким женщины смотрят на женщин, окидывая сопровождающего его медика.
- Мэг, это Марсела, Марсела, это Мэг, моя сестра, - Представил их Кир друг другу.
- Оч приятно, - Старшая Келлер сделала реверанс, благо была она в подобающем наряде, - С любезностями покончено или мы так и будем здесь торчать до рассвета и языками трепать? Или тебе сегодня не хватило твоих 15 минут славы?
Кир вынужден был согласиться с тем, что излишнего внимания к его персоне на сегодня вполне достаточно.
- Отлично, тогда пойдемте ко мне, надо принять что-нибудь для сугреву, - Мэг бросила быстрый взгляд на ногу Кира, потом вопросительно посмотрела на Марси, - Или этому Тутанхамону алкоголь сейчас противопоказан?
Тот хотел было возразить, что идти к ней в подсобку – не самая лучшая идея, но промолчал, неожиданно почувствовав усталость и совершенное равнодушие к тому, где можно будет примоститься на табурет. Лишь бы присесть, дать отдохнуть здоровой ноге. И потом, ну да, там несколько тесновато, но не кунцкамера же все-таки!
Однако, Мэг повела их совсем не к ангару, а в другую сторону – к своей каюте, где проводила гораздо меньше времени. Кир решил, что тут она руководствовалась тем, что им придется меньше шастать по краулеру, да и все оборудование и технику новой знакомой показывать не стоит. Ради ее же безопасности.
- Ну вот, проходите, чувствуйте себя как дома, можете пропылесосить, - С этими словами Мэг открыла перед ними дверь, пропуская вперед, - Бухай его на диван, пусть ноги вытянет, а то, небось, уморился скакать по кочкам на одной ноге.
Каюта девушки была небольшой и чистой, хотя до полного порядка ей было далеко. Слева от входа стоял раздвижной диван, сейчас собранный и аккуратно накрытых покрывалом, изображавшим каких-то зверющек Теффиды, резвящихся на снежном поле. Рядом стояло большое кресло, занятое стопкой технических справочников. Напротив, у стены, находился письменный стол, стул на колесиках и невысокий холодильник, почти незаметная дверь в стеной шкаф-купе. Столешница была наполовину завалена какими-то бумагами, впрочем, аккуратно сложенными, на которых лежал допотопный калькулятор, линейка и карандаш.
- Книги убирай под кресло и садись, - Кинула Мэг Марселе, открывая одну из створок шкафа, за которой оказалась ванная. Девушка быстро сполоснула руки и вернулась в комнату, успев поддернуть рукава платья до локтей.
Достала из шкафа белоснежную салфетку, расстелила на холодильнике, потом полезла почему-то в ящик стола и тихо звякнула стаканами.
- Что пить будете? Про еду не спрашиваю, знаю, что не откажетесь, - Через несколько минут на той же салфетке появилось блюдо с бутербродами с сыром и мясом, художественно переложенными нарезанными овощами.
У Кира вдруг мелькнула мысль, что для Мэг это скорее кабинет и гостиная в одной комнате, чем настоящее жилье. Хотя так ли он много знал о сестре, которая была более чем на 10 лет старше?
- Ну все, не на банкет пришли, - Техник откуда-то ногой выкатила журнальный столик, сделанный из старой детали фрейма, тщательно очищенной, заново покрашенной и посаженной на колесики. Сверху вся эта красота была накрыта толстым прозрачным пластиком. Поставила на нее тарелки с «едой», бутылку и наполнила стаканы, – Давайте, для лучшей концентрации – и начнем деловой разговор.
Сама Мэг пыталась устроиться поудобней на стуле, но платье мешало, так что пришлось довольствоваться нога за ногу. Вспомни привычку сестры класть ноги на полки или садиться по-турецки, Кир незаметно улыбнулся и вдруг подумал – а не поймет ли Марси поведение Мэг превратно? Иногда людей несколько смущали ее манеры, и они не могли или не хотели рассмотреть за ними человека. Это не особенно кого-то из них двоих тревожило, и  порой даже забавно было потом узнать, как о ней рассказывали. А уж Марси могла рассказать в красках, Кир не сомневался. И о нем, и о сестре, и обо всем повстанческом движении. «Ведь ее за тем сюда и послали, ведь так? Собрать максимум информации».

0

27

- Приятно познакомиться, - спокойно ответила Бельграно, смерив Мэг  таким же оценивающим взглядом.
О дочери Келлера она слышала ещё меньше, чем о сыне, и ей понравилось то, что она сейчас увидела перед собой. Была у Мэг некая аура присутствия, как у знающего своё дело профессионала. Будучи старше брата, женщина держалась более уверенно, раскованно, местами даже властно. Быть может, следовало предложить лидерство именно ей, а не юному Киру?
Пока Марса размышляла над правильностью решения командования, троица достигла каюты. Порядка здесь было много более чем в захламленной квартире самой гостьи. Женщине даже стало как-то неловко при мысли о родном доме, доверху заваленном разными трофеями из военных компаний. При наличии определенного таланта кладоискателя там можно было бы откопать что-то ценное, опасное, возможно запрещенное. Увы, сама Бельграно подобными навыками не обладала, потому сокровища так и оставались не найденными.
Послушно отконвоировав младшего Келлера на видавший виды диван и устроив его раненную ногу с максимальным удобством, Марса не без сожаления рассталась с окровавленным сапогом. От ещё одного трофея на память она бы не отказалась, но пришлось оставить героическую обувь подле ножки дивана.
- Ногу не тревожить, бинты менять по мере надобности, на какое-то время воздержаться от алкоголя, - обратилась она к Киру тем самым особым тоном, коим врачи говорят со своими пациентами. Очень хорошие врачи с очень маленькими пациентами…
- В следующий раз сначала бей, а после переходи к дипломатии. Люди воспринимаю мудрые речи лучше всего, сидя на земле и считая звезды в глазах.
Закончив с парнем, Бельграно неспешно переложила книги на пол, отмечая про себя названия. По большей части это была техническая литература, причем весьма старая. Сейчас бумажные книги были скорее пережитком прошлого, уступив место виртуальным аналогам, хотя сама Марси любила полистать страницы, более того, к своему стыду вела самый обычный бумажный дневник, не доверяя мысли бездушным технологиям.
Медик не спешила бросаться помогать по дому, наблюдая за всеми манипуляциями хозяйки оценивающим взглядом. Без ненужной суеты, лишних движений и слов Мэг организовала скромную трапезу в лучших традициях кочевых племен. Мясо, сыр, хлеб, пожалуй, только овощи вызвали у Марсы некое удивление, среди кочевых народов было распространено животноводство, все прочее получалось при помощи обмена и было ценным. По крайней мере, так её учили, продолжительного контакта с этими жителями планеты у Марселы никогда не было.
- Что нальете, - коротко ответила она на вопрос, будучи не слишком привередливой в плане еды и питья. Желудок был столь же закаленным бойцом, прошедшим множество заварушек, как и сама Бельграно.
Закончив приготовления, хозяйка каюты устроилась на столе, явно ощущая себя не слишком удобно в платье. Марса могла её понять, она и сама не слишком любила расставаться со штанами. Пожалуй, окажись она на месте Мэг, то не стала бы смущаться и подвинула Кира, устроившись на краю дивана.
- Ваше здоровье, - подняла и осушила бокал Марси. Ни единого мускула не дрогнуло на её лица, даже за закуской не потянулась! Просто недавно принятое обезболивающее вместе со стрессом этой ночи притупили вкусовое восприятие.
- С удовольствием перейду прямо к делу, мы и без того долго его откладывали сегодня, - набрав побольше воздуха в грудь, Марсела начала свой рассказ. – Итак, друзья вашего отца в оазисе просили меня передать весточку для вас и Кира. Как вы оба уже знаете, обстоятельства смерти Тэда выглядят более чем странно, не говоря уже о том, какой урон сам факт его кончины причинил… друзьям. Это сильно ударило по морали, вызвав раскол в их рядах. Сейчас каждый пытается занять его место, и далеко не всех претендентов стоит допускать к власти.
Рука сама потянулась к карману с заветной зажигалкой, но Бельграно мысленно одернула себя, вернув непокорную конечность на колено. Она откинулась на спинку кресла, устраиваясь чуть более удобно и раскованно, пытаясь снять внутреннее напряжение внешним комфортом. Отчасти получилось, но только отчасти. Слова звучали сухо и заученно, словно их сотни раз проговаривали до того в голове. Впрочем, так оно и было.
- Но многие видят в Кире приемника отца, что ставит всех нас в непростую ситуацию. Я здесь чтобы узнать, что вы с братом думаете по поводу всего этого. Что вы планируете делать дальше.
Марсела что-то недоговаривала. Скупая жестикуляция и несколько отстраненный взгляд скрывали нарастающий дискомфорт, некое внутреннее сопротивление. Привыкшая к честности и прямолинейности женщина сейчас была вынуждена хитрить и идти окольными путями, что ей откровенно не нравилось. Но паранойя, столь заботливо взращённая в рядах АО, заставляла прикусывать язык.
- Кир уже озвучил свои планы ранее, полагаю, вы с ним это обсуждали… А что планируете делать вы, Мэг?
Стойкое ощущение дежавю. Она уже спрашивала нечто подобное сегодня.
«Проклятье, эти двое даже не понимают, на что подписал их отец! Даже если они…», - Марса оборвала мысль, не давая развить её дальше. Сейчас было не время для душевных терзаний.

0

28

В ответ Мэг улыбнулась, спокойно и открыто.
- То, что у меня лучше всего получается – чинить технику.
Не было необходимости объяснять, что общество АО, многое перенявшее от устоев кочевников, было строго патриархальным, и у любой девушки – даже дочки Келлера с железным характером и тяжелым кулаком, практически не было шансов стать во главе.
Во время небольшой речи гостьи, Мэг успела где-то раздобыть чай для брата, и по комнате поплыл терпкий аромат луговых трав. Кир благодарно кивнул, принимая чашку: это успокоит и его, и боль в ноге, хоть ненамного.
- Что непростого в этой ситуации? – Пожал он плечами, - Я имею в виду, вопроса, становиться ли новым лидером АО, для меня даже не стояло. Это то, чему учил меня отец.
Тут Кир немного приврал – Тэд Келлер, скорее, передавал ему идейную составляющую, внушал любовь к свободе, к народу, уважение к каждой отдельной личности – но поскупился на объяснения более практичных и, возможно, важных вещей: как самому добиться признания народу и как вывести его «к светлому будущему».
Кир пошевелил ногой, чувствуя, что его начало клонить в сон, поморщился немного от боли, зато в голове разом прояснилось. «Мэг что, опять мяту в чай положила?»
- Настоящая проблема сейчас в том, как вы… ты сказала – это разброд и шатание в наших рядах. Думаю, надо сделать заявление… - Кир перевел взгляд на Мэг, и та кивнула, добавляя:
- Я могу организовать это дело. Я имею в виду действительно широкое распространение твоих слов.
- … а потом наверное, следует наведаться в оазисы, мне или доверенным людям. Вы же не будете поджидать меня там с винтовками? – Кир подмигнул Марси, выглядывая над поднесенной к лицу кружкой.
Мэг взялась за дело.
- Именно это сейчас и волнует, - Подала она голос, доев бутерброд и наполнив еще по рюмочке, - Расскажи, что у вас там твориться. Только безо всяких украшательств.

0

29

Марсела залпом допила содержимое стакана, отставив посуду в сторону. Отпрыски Келлера унаследовали от отца хватку настоящего борца за свободу и его же недальновидность. Нет, план подать голос Бельграно одобряла, сейчас следовало напомнить разрозненным отрядам Армии Освобождения о наследии их почившего лидера, дать им надежду, ориентир, нового вожака. Куда больше медика тревожил сам факт смерти Тэда. Из воинского прошлого и покалеченного настоящего она вынесла много уроков, самым полезным из которых оказалась обычная паранойя. Ну не мог лидер так бесславно помереть из-за простой случайности, не мог и все тут.
- Что происходит в оазисах, - Марса подалась вперед, облокотившись локтями о колени и сцепив пальцы в замок. Этого вопроса она ждала, и его же в тайне боялась. – Как я уже сказала, там упадок и вот-вот начнется анархия. Несколько особенно влиятельных бойцов пытаются дорваться до власти. Среди них хватает экстремистов, готовых совершать теракты во имя «высоких целей». Есть и просто подонки, желающие превратить армию в криминальное формирование. Вооруженные люди, потерявшие лидера – желанная добыча для многих ублюдков. Неопределенность порождает отчаяние, загнанные в ловушку бойцы готовы пойти за кем угодно, лишь бы не ощущать своей уязвимости, бессилия. И им это обещают с лихвой.
Она сделала небольшую паузу, переводя дыхание и невольно вспоминая суровые лица мальчишек из АО, пришедших драться во имя своих идеалов. Горячие, напористые, неосмотрительные, они были готовы кинуться в самое пекло, принимая осторожность стариков за трусость. Они ждали отважного лидера, дерзкого, неуловимого и такого же безмозглого, как они сами. Или же отбросы улиц, принятые в ряды сопротивления от безысходности. Этим хотелось денег и наживы, и они готовы были идти за тем, кто пообещает им это.
И на фоне всего этого выступал Кир, молодой парень, который даже не догадывался, в какой чан с дерьмом он лез по стопам своего папаши. Почему Тэд не подготовил себе приемника? Кого-то старше, опытнее, уже видевшего жизнь и готового умереть без особых сожалений? Много вопросов, так мало ответов.
- Но это половина проблем, - Марса потерла затекшую шею - жест, выражавший не только физическую, но и моральную усталость. – Вполне возможно, что среди нас завелась крыса, которая и подвела Тэда под гробовую плиту. И если это так, если кто-то из рвущихся к власти выродков подстроил его смерть, то следующей мишенью станете вы. Особенно ты, Кир, как прямой наследник отца. Потому-то мы и поспешили с вами обоими связаться до того, как ваше решение станет достоянием общественности. Если наши опасения верны, то вы в громадной опасности.
Бельграно замолчала, глядя на детей Тэда Келлера. По воле папаши они оказались зажаты между молотом и наковальней интриг внутри Армии Освобождения. И, хотели они того или нет, в деле освобождения Тефиды они увязли по уши.

0

30

Пока Марси рассказывала о положении в оазисе, Келлеры слушали молча, пару раз переглядываясь. Кир хотел было что-то ответить, но сестра еле заметно отрицательно мотнула головой. Он скажет им это сам, когда приедет, скоро, чтобы не было разночтений его слов. Они понимали, что у каждого человека всегда на первом месте будут стоять собственные интересы и их, в первую очередь, надо удовлетворять.
- От каждого по способностям каждому по потребностям, - Только и произнес Кир, - Так и передай.
Он чувствовал, что сейчас говорит не только с Марси, но и с жителями оазиса, которые будут расспрашивать ее по возвращению. «Будет им и нажива, и теракты, и возможность помахать кулаками. Каждому – свое, и каждому потом – по заслугам. И мне в первую очередь».
Когда же гостья стала говорить о возможном предателе, то ожидаемой реакции не получила. Кир только тихо вздохнул, на губах Мэг же расплылась кривая ухмылка, заметно портившая ее смугловатое лицо.
- Мы знаем, - Коротко бросила она, - Предатели или просто те, кто настраивает окружающих против нас – были и будут. Мы находим одних – возникают другие.
- Если мы будем подозревать всех и каждого – люди, в свою очередь, перестанут верить нам, - Добавил Кир. Они сейчас были на одной волне и просто дополняли речь друг друга.
- Если командир будет пригибаться от каждой пули – он никого и никогда не подымет в атаку, - Сухо заметила Мэг.
- И если ты пришла, чтобы предупредить меня, что, став новым лидером АО, я рискую получить не только пулю в лоб от врага, но и нож в спину от предателя, то зря. Хотя я рад в какой-то степени, что ты здесь, - Кир, улыбаясь, смотрел на Марси, как смотрят добрые взрослые на детей, терпеливо объясняя им прописную истину, - Это же война, а не игра какая-то. Если я откажусь от этого сейчас… можно считать, что я умер или сразу не рождался – моя жизнь ничего не будет стоить. Но я все еще намерен немного «подрыгаться» и сделать все от меня возможное, все, что успею. А потом найдутся люди, которые переймут эстафету, уж поверь.

0

Вы здесь » Glass Horizon » Дела минувших дней » [12.06.780] Something long forgotten

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно