Glass Horizon

Объявление

• • Игра пробуждается от спячки, господа!.
  • • Новоприбывшим крайне рекомендуется обратить внимание на Акции. Таким образом вы сможете максимально быстро обеспечить себя активной игрой в компании товарищей по сюжету.
  • • Сердечно благодарим всех, кто голосует за нас в РПГ-Топе! Если вы лояльны проекту и хотите поддержать его популярность, найдите пару секунд в день, чтобы кликнуть на ссылку или маленький баннер под этой записью.

▲ ▲ ▲

Также рекомендуем обращаться к консультантам:
▲Blaze - [ГМ, вооружение, военное дело, космические сражения] 667743
▲Amish - [космические аппараты и технологии, астрография] temmir

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Человеку всегда нужен вызов. Именно этим вызовом стал космос с его бесконечными интригами планетарных сверхдержав и столкновениями армад. Добро пожаловать на Glass Horizon, где сильный получит право перекроить мир по своей мерке, а слабый обратится в прах.

Жанр:
космическая (научная) фантастика, космоопера. Формат игры, мастеринг:
Эпизодический, смешанный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glass Horizon » Дела минувших дней » [12.06.780] Something long forgotten

[12.06.780] Something long forgotten

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Марса чуть склонила голову набок.
- Ты решил поучить меня войне? – чеканя каждое слово и почти забыв про вопросительные интонации произнесла она после недолгой паузы. – Или ты, Мэг, решила рассказать мне, каким должен быть военный лидер?
Бельграно некоторое время переводила удивленный взгляд с одного на другую и обратно, силясь осознать, что только что произошло. Она часто забывала, что более не носила военной формы, навсегда оставив службу в прошлом.
«Учить меня решили, молокососы гражданские?» - тихо рыкнул внутренний голос. Очень захотелось съездить кому-нибудь по роже вот прямо сейчас. Сделав глубокий вздох и обуздав тягу к неоправданному насилию, медик ответила чуть более резко, чем сама того хотела.
- Я здесь не для того, чтобы отговаривать, - с нажимом продолжила Марсела, не сводя тяжелого взгляда с Келлеров. – Мы смогли вас найти, выследить и послать весточку. Смогли мы, смогут и другие, не столь дружелюбные ребята. Останетесь здесь – можете смело вешать себе мишени на спины.
А вот теперь Марсела говорила как взрослый, объясняющий простую истину непонятливым детям. Вот только взрослый этот был далеко не хорошим, нетерпеливым и очень угрюмым.
- У вас есть два пути, - она подняла указательный палец. – Залечь на глубочайшее дно и молиться, чтобы вас никогда и никто не нашел, - к первому пальцу присоединился второй. – Либо как можно скорее убраться отсюда и связаться с союзниками, которые, возможно, обеспечат чуть больше шансов на выживание. Или окончательно угробят, это уж как получится. Но, так или иначе, о вашем существовании уже известно, следует поспешить с решением и начать действовать. Как говорится, по движущейся мишени попасть тяжелее.
Марса поднялась с кресла, выпрямившись во весь свой небольшой рост. Ей плохо давалась актерская игра, потому недовольство было написано на её лице большими буквами едва ли не с неоновой подсветкой. Вместо призыва быть осторожными, эта парочка услышала совет поджать хвосты и валить. Похоже, в их вселенной была только безрассудная храбрость или бесславная трусость и ничего между. Такой максимализм вызывал больше опасений, чем облегчение. Самоотверженность – это хорошо, но живой мудрый лидер был много ценнее храброго мертвого.
- Ты бы не спешил на тот свет. Умереть за народ может каждый, а ты попробуй ради него жить… У вас ещё есть вопросы? – избавив Кира от буравящего взгляда, Бельграно обратилась к Мэг.
Марсела всем видом своим показывала желание уйти. Чтобы сейчас не крутилось в её голове, оно явно не было в пользу приемников Келлера. Эта парочка могла стать самой больной занозой в заднице всей АО, но лучше они, чем фанатичные террористы. Оставалось надеяться, что более опытные воины сопротивления смогут вбить немного мозгов в эти горячие головы.

0

32

Стало заметно, что их слова сильно задели девушку, но опять-таки, ни Кир ни Мэг не испытали никакого раздражения или чего-то подобного. Уже не один десяток раз они выслушивали наставления – мягче или грубее нынешних, им обоим это порядком надоело, но так же они знали, что от этого никуда не деться. Каждый считал, что знает, как руководить АО лучше, чем парочка «детей», каковыми их пока считали. Сейчас же перед ними был просто медик (Мэг хоть и догадывалась, что девушка могла раньше где-то служить, но уверенности в этом не было), поэтому ее первая фраза значила мало. Еще одна грубость… что ж, не убивать же за это? Ничего нового она не сказала, как-никак краулер – это то, что всегда находится в движении, и через пару часов, еще до того, как праздник перейдет к своей кульминации, они незаметно покинут его. Келлеры не сидели с открытыми настежь дверьми, но и веничком их не подпирали.
Когда Марси закончила свою пламенную речь, на лице Кира было написано легкое разочарование, а по непробиваемому выражению Мэг вообще невозможно было понять, о чем она думает.
- Да, один, - Спокойно отозвалась девушка, - Зачем ты на самом деле приехала?

Отредактировано Kir (2013-06-01 21:42:02)

0

33

- Оповестить вас и узнать о ваших планах, - пожав плечами, ответила Марсела. – Все контакты ограничены, жители оазисов почти не пересекаются с кочевниками. У меня была возможность, меня попросили ей воспользоваться. Вы для нас тоже темные лошадки. Наследие, преемственность – все это чушь собачья, не стоит и выеденного яйца на самом деле. Тут вопрос в ваших личных качествах.
Говорила она правду или врала? Сложно было сказать, сейчас лицо Бельграно выражало только усталость и раздражение. Впрочем, это длилось недолго, спустя всего минуту губы растянулись в ехидной и не самой красивой улыбке.
- Если и были какие-то иные, скрытые мотивы, о них вы пока не узнаете. А до тех пор, я просто мелкий гонец, у которого была возможность с вами поговорить, не вызывая особых подозрений.
Бельграно отличалась особой щедростью, когда дело касалось паранойи. Вот её, родимую, она раздавала налево и направо, стоило появиться возможности.
- Если на этом все, то я вынуждена вас покинуть. Доброй ночи и удачи, чувствую, она вам ещё понадобится.
По-военному щелкнув каблуками, Марси поспешно удалилась из каюты, оставляя Келлеров наедине. Ночь выдалась долгой и насыщенной, потому тело, да и разум, требовали отдыха. Люди продолжали веселиться, звучала музыка, смех, пьяные песни и отголоски рассказываемых у костров баек, но самой Бельграно до этого не было никакого дела. Она скользила в неутихающей толпе, мечтая только о кровати и хорошем сне. Завтра будет новый день, куча забот по свертыванию лагеря, запоздалые пациенты и внеочередные приемы, но это все будет только завтра.
Уже на подходе к своей палатке ей было положительно плевать на все события этой ночи. Марса вообще не слишком любила загадывать наперед, предпочитая жить  настоящим. И все потому, что будущее при любом раскладе выглядело безрадостно.
Уже ложась спать, Бельграно почувствовала нарастающую боль в колене – красноречивое напоминание о неминуемом конце. Завтра, завтра они покинут плато, вернутся в оазис, она встретится с друзьями из сопротивления и расскажет все, что узнала, увидела, услышала о Келлерах. И пусть они там сами решают, стоит ли поддерживать их или лучше подыскать кого-то более опытного, надежного или безумного.
Она ещё долго лежала без сна, прокручивая в голове все своё недолгое знакомство с детьми Тэда, делая какие-то свои выводы, о которых, впрочем, ещё долго никому не суждено было узнать.

0

34

После несколько театрального (или просто девушку довели) ухода Марселы, Келлеры молча переглянулись и вздохнули. Мэг забрала у брата кружку и допила остатки чая, тот не особо возражал.
- Вот это меня больше всего и доводит в сложившейся ситуации, - Признался Кир, и сестра его отлично поняла.
- А меня, - Добавила она, - Что я не могу привычным мне способом указать им правильное направление. Дипломатия, чтоб ее.
Они тихо рассмеялись, представляя, как Мэг вещает с трибуны в своей обычной манере.
- Ты тут останешься или тебе помочь в свою каюту перебраться? Думаю, для нас праздник на сегодня окончен, - Наконец произнесла Келлер.
- Хороший праздник, ничего не скажешь. Просто замечательный.
- Не бузи. Мама говорила: меньше ждешь – меньше разочаровываешься. Радуйся тому, что имеешь.
Мэг принялась убирать со стола, и Кир, наблюдавший за нею, вдруг спросил:
- Она была похожа на тебя, да?
- Да. Но гораздо изящнее твоей сестренки-тумбочки. И характер больше походил на твой.
- И она никогда не жаловалась на свою судьбу, - Сказали они хором хорошо знакомую фразу.
- Более того, она была счастлива, - Добавила Мэг.
«Интересно, а я когда-нибудь буду счастлив, живя в этом маленьком аду, начавшимся после смерти отца? - Подумал Кир, - Где первое, о чем заговариваю с девушками – это АО?»
- Ладно, я не хочу тебе больше мешать, пойду-ка в каюту, - Пробормотал Кир, вставая, но не возражая, когда Мэг взялась его проводить. – А ты сама-то как? Успела встретиться?
Сестра, подстроившаяся под плечо, ощутимо встряхнула его.
- Не твое дело, братик.
- Секреты, секреты… Ладно, пошли.

0

Вы здесь » Glass Horizon » Дела минувших дней » [12.06.780] Something long forgotten

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно