Glass Horizon

Объявление

• • Игра пробуждается от спячки, господа!.
  • • Новоприбывшим крайне рекомендуется обратить внимание на Акции. Таким образом вы сможете максимально быстро обеспечить себя активной игрой в компании товарищей по сюжету.
  • • Сердечно благодарим всех, кто голосует за нас в РПГ-Топе! Если вы лояльны проекту и хотите поддержать его популярность, найдите пару секунд в день, чтобы кликнуть на ссылку или маленький баннер под этой записью.

▲ ▲ ▲

Также рекомендуем обращаться к консультантам:
▲Blaze - [ГМ, вооружение, военное дело, космические сражения] 667743
▲Amish - [космические аппараты и технологии, астрография] temmir

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Человеку всегда нужен вызов. Именно этим вызовом стал космос с его бесконечными интригами планетарных сверхдержав и столкновениями армад. Добро пожаловать на Glass Horizon, где сильный получит право перекроить мир по своей мерке, а слабый обратится в прах.

Жанр:
космическая (научная) фантастика, космоопера. Формат игры, мастеринг:
Эпизодический, смешанный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glass Horizon » Гиперион » [3.08.780] Don't trouble trouble

[3.08.780] Don't trouble trouble

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 3.08.780
2. Место: порт колониального комплекса Дамокл, грузовая палуба
3. Действующие лица: Сэт, Джонатан Харкер, Уолтер Свивел и команда "Резкого"

Сэта всегда устраивали уютные биосферные каверны Торгового Дома. Наверное, у какого-нибудь жителя КНР они бы вызывали суеверный ужас и приступы клаустрофобии, но хакер искренне радовался тому, что его отделяют от космоса метры металла и камня. Он находил это обнадеживающим. Это место он считал своим домом, где он знал каждый миллиметр избитого бессчестным количеством ног покрытия пола, знал самые темные уголки давно оставленных за ненадобностью рециркуляционных постов и прочих нор, где он мог осесть, если бы "слился". А все из-за того, что его дернуло "немного приработать" на последнем заказе - защита у конторы по перевозкам была удивительно плевой и он легко достал несколько личных дел, которые просил посредник. Впрочем, и платили за работу сущие копейки - поэтому Сэт решил хапнуть заодно и архив накладных на торговые перевозки - при удаче их можно было толкнуть компании-конкуренту за неплохие барыши. И в этот момент, как говорил его папаша, дерьмо попало на вентилятор. Посредник обзавелся дополнительными отверстиями, явно мешавашими его жизни, а сам Сэт обнаружил в своих тайных схронах ребят, подозрительно смахивающих кибернетизированные силы безопасности, которые находились под контролем Совета Магнатов. Решив не испытывать судьбу, хакер распростился с родиной, отдав большую часть денег за нелегальный перелет на грузовике с Эреба в Доминион.
Наверное, все бы прошло как по маслу, если бы не одно "но" - как раз в тот момент, когда его распаковали из модуля жизнеобеспечения, хорошо спрятанного под грузом замороженных образцов модифицированной пшеницы, в поле зрения показались двое дружинников - Свивел, пришедший за долей своей привычной "дани" от контрабандистов, и Харкер, впервые назначенный в пару со Свивелом.

0

2

Помню тот день, когда меня поставили в пару с Уолтером Свивелом, продажным полицейским с непропорциональными ушами для столь большой головы. И уже тогда я понял какой он последний гад и сукин сын, когда тихим шагом мы держали патруль по тёмным закоулкам порта колониального комплекса Дамокл. Не понимая зачем он останавливается едва ли не у каждого попадающегося на пути рабочего, я покорно следовал за ним. Среди полицейских отчего-то считалось очень элитно, если кого-то ставили в пару с самим У. Свивелом – душой компании и щедрого на выпивку человека. Мало кто знал, как Свивел, получающий обыкновенное жалованье наравне с другими, живет на широкую ногу, да и руку заодно. А те, кто знал, молчали, крепко сжав зубы, поскольку знание этого давала и им возможность почувствовать жизнь не простого дружинника, вкалывающего на двух работах, чтобы не опуститься на дно окончательно. В этот раз шанс представился мне узнать эту самую тайну. При этом голова была забита тяжелыми вопросами – как это будет? Надо ли кого-то убивать или насиловать? А может быть это тайная лотерея или подпольные бои, в которых участвуют отобранные крепкие ребята? Последнее замечание отчего-то очень польстило мне и погрело сажную, не отмытую душу шахтёра, и я улыбнулся.
   Свободный патруль прошел, как часто это бывает, без всевозможных происшествий: большинство, заслуживающие ареста, научились ловко прятаться и отсиживаться до той поры, пока некто не осведомит о том, что «всё чисто». Оставалась лишь грузовая палуба, путь на которую был длинный и тяжелый, так как шел вверх. Из-за недобросовестного отношения смотрителя грузовой части, а также действующего техника пострадал механизм подъема и спуска мостика, принуждая двух дружинников подниматься на своих двоих. Довольно-то таки тяжело делать что-либо самостоятельно, когда всё так механизировано. И тут я, шахтёр и полицейский, прыснул над своими глубокими, но неправдивыми мыслями.
   Механика, она, конечно, механика, думал я, держась Свивела, чтобы не потеряться, поскольку был на этой грузовой части впервые. Для кого-то, а именно для богатых сливок общества, она служит исключительно для самоудовлетворения всех нужд. Всё легко, просто, приятно и вкусно. Для других, нужно напрягаться, чтобы нечто подобное испытать. А для остальных – гнуть спины без пощады и оставаться, как и прежде, с носом. Ничего ведь не осталось после набега двух предыдущих жирных и поменьше сливок.
   Поглощенный своими недовольными мыслями, я не заметил, как Свивел резко остановился, и налетел на него. Отпихнув меня плечом, он указал вперед, где выгруз явно происходил не по правилам, висящим, кстати, у главного входа в порт, а также в главном здании этого же места. Среди первых там жирным и красным выделялись: НЕ стреляться, НЕ совокупляться, НЕ мочиться (прим.: если кто-то смотрит). И эти пункты всегда вызывали у меня некое недоумение: действительно это кто-то делал и не раз, раз такие запреты вошли в силу? Но вспоминая истинную природу человека, можно с безразличием понять недовольство бессменных и бессмертных матёрых уборщиц, которые работали еще даже при моей юности, от испачканных мест пятнами крови и другими выходящими жидкостями.
   Груз был отмечен продовольственным знаком, но товар отнюдь не походил на ожидаемое из всех ожидаемых содержаний продовольственного груза. Этот, так называемый, товар больше походил на старенький, обветшалый, но рабочий модуль жизнеобеспечения. Двойные двери модуля были раскрыты, и ко внутренней части были обращены несколько людей, по крайней мере, половина их тела была видна, а другая, верхняя часть, полностью оказалась в модуле. «Груз» доставали на новую поверхность. И «груз» этот очень напоминал человека, особенно когда его поставили на ноги.
   Я ринулся вперед, крепко сжав руку на станнере, мирно сидящем в кобуре, но Свивел остановил меня.
  – Трус, – рыкнул я и, вырвавшись из его крепкой хватки, побежал навстречу нарушителям порядка и честных правил. Ведь за каждого пойманного или обезвреженного нарушителя или преступника, или хулигана, или даже опасной бабульки, продающий наркотики юнцам, давали премиальные. А деньги были нужны всегда. Без денег на Доминионе выжить было едва ли возможно.
   Я бежал вперед.

Отредактировано Jonathan Harker (2013-05-14 21:08:58)

0

3

Сэт открыл глаза.
"Надо заканчивать с этой херней. Мышцы немеют. Ноги не слушаются. Отходить от таких поездок еще нужно денек. Отдыхать от отдыха? Это наверное как работать от работы. Оу, это как деление на ноль, только хуже? А куда уже может быть хуже?"
После того, как встал на ноги, он увидел бегущего на него человека, со станнером наперевес:
"А вот это точно хуже. Надо больше платить денег за доставку себя. Или меньше? Или просто другой фирмой пользоваться? Или хотя бы фирмой. Ладно. Я думаю у этих парней хотя бы всё схвачено. Подождем, да посмотрим"

0

Вы здесь » Glass Horizon » Гиперион » [3.08.780] Don't trouble trouble

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно